❖68. Наследие Предков (История) (урок 7 – Искажение Истории)

 

Прокоментить:

  1. Отличный фильм, спасибо большое. Но вот получился бы фильм этот еще лучше, если бы его авторы учитывали один важнейший фактор нашей истории.

    В упущении сего фактора нельзя винить авторов, как я полагаю, – ведь еще задолго до них “историки сконструировали ложную историю монголов, поверив источнику, авторы которого не хотели сообщать нам правду” (Л.Н. Гумилев).

    Это Лев Николаевич про “Сокровенное сказание монголов” и основанную на нем официальную историю монголов сумел нам сказать, хотя каждое слово его книг фильтровали “научные коллеги”, благодаря которым Великий евразиец, по его же словам “провел 14 лет в лагерях и 14 лет под запретом печататься”.

    Поэтому неплохо бы вначале с этим вот ознакомиться: тут кое-что от сведущих людей о кочевниках халха-монголах, якобы потомках ордынцев и соплеменниках Чингиз-хана, очень интересно и поучительно:
    http://www.aurora-my.ru/?p=730#more-730

    Так что не будем столь наивными, как эти халха-монголы, назначенные прокитайскими и прозападными историками в “соплеменники и потомки строителей Евразийской державы” – пора нам “познать самого себя, и быть самими собой” (Л.Н. Гумилев). А то, получается, друзья мои, что мы навроде того самого халха-монгола, которому наши солдатики “неисправную батарею” продали… Ах, да, вы же еще не прочитали… Тем не менее, я вам завидую – много интересного у вас еще впереди.

    Ну а после и выяснять легче и интереснее будет, почему “действительное происхождение Чингиз-хана и его государства оказалось сокрытым во мраке” (русский ученый-востоковед В.П. Васильев).
    Впрочем, и сведения самого Василия Павловича, полученные в результате 10-летних изысканий в Китае, как и многое другое о происхождении Чынгыз-хана и его государства, “оказались сокрытыми во мраке”… Кем и зачем?

    Об этом и не только читайте в этой статье:
    http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Чингиз-хан_и_татары

    и здесь, в этой: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35130/

    Читайте также в этой книге: http://www.labirint.ru/reviews/goods/269901/

    А в этой книге развитие и продолжение сего исследования: http://tartareurasia.ucoz.com/publ/knigi_enikeeva_gr/kniga_quotpo_sledam_chjornoj_legendyquot/prodolzhenie/6-1-0-36
    На обложке этой книги средневековый портрет Чынгыз-хана, воспроизведенный с учетом сведений татарского исторического источника “О роде Чынгыз хана” и других сведений из мировой историографии – возможно, с несколько неожиданной для многих внешностью (некитайской и не халха-монгольской), с синими глазами и с окладистой рыжей бородой.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | 68. Наследие Предков (История) (урок 7 – Искажение Истории)