❖Диабаз

Описание минерала и его характеристики

Диабаз — древние кристаллически-зернистые изверженные породы, представляющие собой агрегат плагиоклаза и авгита. Под этим названием объединены многие так называемые зеленокаменные породы (грюнштейны) и отчасти траппы. Кроме указанных составных частей различные диабазы содержат оливин, энстатит, кварц, биотит, роговую обманку, а также магнетит, ильменит, апатит, хлоритовые новообразования (от которых и происходит зеленая окраска многих камней), серпентин, лимонит, кальцит и другие вторичные продукты. Диабазы бывают кварцевые, безоливиновые, оливиновые. В каждой из этих групп по мелким структурным особенностям различают несколько типов, например лейкофир, салитовый диабаз, соссюритовый, энста-титовый, слюдяной и т. д.

Плотность – 2,79-3,3 г/см3.

Диабазы залегают пластами, пластовыми жилами, покровами; иногда с ними связаны залежи медных и серебряных руд. Образовались на дне моря.

Месторождения: Саксония, Фихтельгебирге, Гарц, Нассау, Вогезы, Швеция, Ирландия, Северная Америка, Финляндия, Украина, Урал, Алтай и т. д.

Лечебные свойства

Диабаз обладает свойством успокаивать нервную систему, снимать стрессы, усмирять гнев и раздражение. Благодаря своему зеленому цвету он благотворно воздействует на почки, печень и мочеполовую систему человека. Литотерапевты утверждают, что массаж стопы шариками из этого камня способствует стабилизации артериального давления и кровообращения, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность.

Магические свойства

Диабаз вступает во взаимодействие только с активными, работоспособными, честолюбивыми людьми. Пассивных, вялых и безынициативных он практически не замечает. К тем же, кто старается своим трудом добиться поставленной цели, камень притягивает удачу во всех предприятиях. Он подсказывает верное решение любой проблемы, способствует работоспособности своего хозяина, отводит от него козни мошенников и аферистов.

Астрологи рекомендуют носить диабаз всем знакам зодиака, если они не ленивы и не апатичны.

В качестве талисмана диабаз следует носить на шее, если хозяин камня хочет достичь успеха в новом предприятии; с правой стороны тела, если дело, которым занимается человек, молсет потерпеть крах; и с левой стороны, если нужно получить кредит, качественную консультацию или помощь высокопоставленных лиц.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Диабаз