❖Брошантит

Описание минерала и его характеристики

Название «брошантит» минерал получил в честь французского геолога и минералога А.-Ж. Брошана де Вилье.

Окраска минералов бывает светло-зеленой, от изумрудно-зеленой до черновато-зеленой. Кристаллы прозрачные. Блеск — стеклянный.

Твердость — 3,5-4,0; плотность — 3,97 г/см3.

Основные месторождения: Россия (Урал), Италия, Испания, Англия, Юго-Западная Африка, США.

Лечебные свойства

В народной медицине брошантит используется не часто, так как его лечебные свойства изучены недостаточно. Некоторые народные целители приписывают этому минералу свойства облегчать головные боли, при острых простудных заболеваниях, заболеваниях позвоночника, помогать при нарушениях обмена веществ. Считается, что брошантит способен облегчить состояние метеозависимых людей во время магнитных бурь. Нужно помнить, что длительное воздействие этого минерала может вызвать образование камней в желчном пузыре.

Влияние брошантита на чакры не известно.

Магические свойства

В странах Европы бытует мнение, что брошантит помогает развить в человеке сверхъестественные способности. Современные практикующие маги рекомендуют использовать его для медитаций. Они считают, что постоянные медитации способны открыть у человека «третий глаз».

Знатоки магических свойств минералов не могут точно сказать, какому знаку зодиака покровительствует брошантит.

В качестве талисмана брошантит подходит людям, занимающимся научной деятельностью. Талисманом может служить небольшой необработанный кусочек минерала. Своему хозяину этот талисман поможет развить усидчивость, подпитает энергией, поможет обрести внутреннюю гармонию. В качестве амулета брошантит способен привлечь к своему хозяину внимание противоположного пола. Считается, что такой амулет является залогом верной и преданной любви. Из светло-зеленого минерала можно изготовить оберег, защищающий жилище от пожаров и стихийных бедствий.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Брошантит