❖Деклуазит

Описание минерала и его характеристики

Название «деклуазит» минерал получил в честь своего первооткрывателя Деклуазо.

Окраска минералов бывает бурой, буровато-зеленой, буровато-черной. Кристаллы — матово-просвечивающие, почти непрозрачные. Блеск — алмазный, жирный.

Твердость — 3,5; плотность — 5,5-6,2 г/см!.

Основные месторождения находятся в Намибии.

Лечебные свойства

Лечебные свойства деклуазита мало изучены. Некоторые народные целители предполагают, что этот минерал обладает целительными свойствами камней различных цветов. Например, буровато-зеленые кристаллы, возможно, помогают при простудных заболеваниях, а также снимают усталость и повышают работоспособность.

Влияние деклуазита на чакры не известно.

Магические свойства

В магической практике деклуазит используется не часто, так как этот минерал исключительно редок. Нужно помнить, что носить на себе такой амулет можно не чаще, чем один день в две недели. Деклуазит — минерал двойственный. В самый ответственный момент он может отказать в помощи своему хозяину и даже привлечь неудачу.

Знатоки магических свойств минералов не могут точно сказать, какому знаку зодиака покровительствует деклуазит.

Как уже было сказано выше, деклуазит — талисман игроков и спорщиков. В качестве талисмана может использоваться как изделие из этого кристалла, так и небольшой кусочек необработанного минерала. Своему хозяину он помогает развить интуицию и проницательность. Некоторые современные практикующие маги считают, что амулеты, сделанные из деклуазита, способны привлечь удачу в азартных играх.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Деклуазит