❖Змеевик

Описание минерала и его характеристики

Название «змеевик» произошло от латинского слова serpens — змея. Другие названия минерала и его разновидностей: серпентин, толигор, антигорит, моховик, корейский жад.

Окраска минерала может быть зеленовато-желтой, темно-зеленой. Кристаллы — непрозрачные. Блеск — шелковистый, стеклянный.

Твердость — 5,0-6,0; плотность — 2,6 г/см:!.

Основные месторождения: Россия, Германия, Англия, Венгрия, Италия, Швеция, Казахстан, Узбекистан, Новая Зеландия, США.

Лечебные свойства

Литотерапевты утверждают, что змеевик усиливает действие любых лекарств. Для этого лекарства нужно держать в емкостях, вырезанных из этого камня. Ношение серег со змеевиком излечивает головную боль, снимает сонливость. Браслеты и перстни с этим камнем способствуют лучшему сращиванию костей.

Магические свойства

В древности считалось, что использовать силу змеевика могут только маги и колдуны. Обычному человеку он якобы приносит испытания и искушения, которые могут довести его до беды. Однако владельцы камня, которые благополучно преодолели тяготы, насланные змеевиком, получают от минерала способность предвидеть опасности и подсказки, как их избежать.

Змеевик помогает своему хозяину быстро бегать, хорошо плавать, неутомимо ходить. Он способствует быстрому обучению, развитию интуиции, творческой фантазии.

Астрологи рекомендуют носить этот камень людям, рожденным под знаком Девы, — им он дает возможность познать мир живой природы. Козерогам камень помогает раскрыть их физические способности (особенно в занятиях спортом). Совершенно противопоказан змеевик Рыбам и Ракам: ношение изделий из этого камня приводит их к духовному падению. Остальным знакам зодиака камень не вредит, но его нельзя носить чаще, чем 2 раза в неделю.

Талисманы и амулеты

Змеевик — талисман спортсменов, деловых людей и юристов. Он подчеркивает их профессиональные качества и помогает достичь наивысших результатов в сфере профессиональной деятельности.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Змеевик