❖Карнотит

Описание минерала и его характеристики

Название «карнотит» минерал получил в честь французского горного инженера и химика М. А. Карно. Карнотит — сильнорадиактивный минерал.

Карнотит является водным вандатом калия и уранила. Окраска минералов зеленовато-желтая, канареечно-желтая. Блеск — перламутровый, стеклянный.

Твердость — 4,0; плотность — 4,5-4,6 г/см3.

Основные месторождения: США, Африка, Австралия.

Лечебные свойства

Из-за сильной радиактивности карнотит не следует применять в лечебных целях.

Магические свойства

Как все радиактивные минералы, карнотит используется в черной магии. С его помощью наводят порчу, сглаз, лишают других людей имущества и здоровья. Именно учитывая негативные свойства минерала, мы не описываем ритуалы, которые совершаются с его участием. Более того, тем, кто знаком с черной магией и знает, как использовать минерал, следует помнить, что камень, помогая в манипуляциях, неизбежно отнимет здоровье, счастье, имущество и благополучие у своего владельца. Однако в природе нет ничего, что приносило бы только вред (даже яд змеи при умелом использовании, становится лекарством). Карнотит может охранять энергетику жилища своего владельца. В отличие от других камней-хранителей он не обладает свойством рассеивать негатив — он отражает его (подобно бумерангу) и отправляет туда, откуда был послан. Если вы решите защитить свое жилище от отрицательной энергетики при помощи карнотита, помните, что его нужно поместить в свинцовую коробку (или положить рядом кусочек свинца и закутать в хлопчатобумажную ткань) и закапать возле порога дома (либо хранить на балконе или лоджии).

Астрологи категорически не рекомендуют пользоваться помощью камня знакам Огня (Овен, Лев, Стрелец). Особенно он опасен людям, родившимся под знаком Скорпиона.

В качестве талисмана карнотит охраняет жилище владельца от проникновения в него негативной энергии. Хранить его следует, как указано выше.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Карнотит