❖Клиногумит

Описание минерала и его характеристики

Название «клиногумит» минерал получил благодаря своему сходству с гумитом. Первая часть названия происходит от греческого слова klino — наклоняю. Клиногумит относится к драгоценным камням.

Клиногумит является водным силикатом магния. Окраска минералов бывает бледно-желтой, оранжевой, золотисто-желтой, красно-желтой, красно-бурой, янтарной. Блеск — матовый.

Твердость — 6,5-7,0; плотность — 3,2-3,4 г/см3.

Основные месторождения: Италия, Испания, Таджикистан, США.

Лечебные свойства

Литотерапевты предполагают, что клиногумит способен положительно влиять на мозг, повышая жизненные функции организма. Золотисто-желтые минералы улучшают вялое пищеварение, возбуждают аппетит. Однако нельзя постоянно носить на теле этот камень, потому что это способствует избыточной выработке желчи. Считается, что клиногумит стимулирует зрение, избавляет от бессонницы, повышает общий тонус организма. Народные целители рекомендуют носить кулоны с этим минералом при нервных истощениях и частых стрессах.

Магические свойства

Магические свойства клиногумита не особенно сильно выражены. Он скорее обладает лечебными свойствами. Однако специалисты утверждают, что если медитировать с камнем при полной Луне (желательно в полночь), он сделает своего владельца уверенным в себе и завтрашнем дне, привлечет к нему достаток, удачу, симпатию начальства и гармонизирует внутрисемейные отношения. Но следует помнить, что этот самоцвет нельзя носить на себе постоянно. Лучшее время для ношения клшгагумита — время растущей Луны.

Астрологи считают, что камень подходит любому знаку зодиака, кроме Овна. Людям, родившимся под этим знаком, изделия с. клиногумитом нельзя даже примерять. Он приносит им несчастье.

Клиногумит — талисман людей, не уверенных в своих силах, страдающих различными фобиями и комплексами. Он помогает своему владельцу изжить эти недостатки.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Клиногумит