❖Ковеллит

Описание минерала и его характеристики

Название «ковеллит» минерал получил в честь итальянского геолога Н. Ковелли. Другое название минерала — ковеллин. Ковеллит достаточно мягкий минерал. Впервые он был обнаружен около вулкана Везувий.

Ковеллит является сульфидом меди. Окраска минералов чаще всего синяя. Кристаллы — непрозрачные. Блеск — металлический, яркий.

Твердость — 1,5-2,0; плотность — 4,6-4,8 г/см’.

Основные месторождения: Италия и США.

Лечебные свойства

Народные целители утверждают, что украшения из ковеллита (серьги или клипсы) способны значительно улучшить слух. Созерцание этого камня полезно людям с плохим зрением. Бусы и кулоны помогают при заболеваниях горла и носоглотки. Литотерапевты предполагают, что этот камень может увеличить лечебный эффект химических препаратов при онкологических заболеваниях. Считается, что ковеллит выводит из организма яды, токсины, шлаки. В некоторых странах считается, что благодаря своему синему цвету ковеллит помогает избавиться от бессонницы. Ковеллит способен влиять на горловую чакру.

Магические свойства

Ковеллит помогает своему владельцу прежде всего в лично!! жизни, он привлекает к нему взаимную любовь, верную дружбу, симпатию окружающих людей, а также милость начальства. Камень излечивает своего хозяина от комплексов, наделяет его обаянием, уверенностью в себе и в завтрашнем дне. Этот минерал неустанно печется о том, чтобы его хозяин не испытывая чувства дискомфорта: он подсказывает, как” нужно гармонично организовать свой быт, как строить добрые отношения в семье, как привлечь людей, которые помогут улучшению материального положения.

Ковеллит, словно магнит, притягивает к своему хозяину удачу и успех, пробуждает творческое начало, дарит вдохновение. Ежедневное созерцание камня делает человека спокойным и рассудительным, избавляет от беспричинных страхов и нервозности.

Специалисты утверждают, что особенно благоприятно камень действует на стариков и детей — первым он помогает избавиться от страха смерти, внушая своему пожилому хозяину мысль, что смерть естественное продолжение жизни, вторым он подсказывает, как справляться с жизненными трудностями, избавляет от негативных эмоций переходного возраста. Благодаря ковеллиту человек может быстро и безболезненно избавиться от таких вредных привычек, как пристрастие к алкоголю, табакокурению, и даже от наркотической зависимости.

Астрологи рекомендуют носить этот камень всем знакам зодиака, особенно Овнам, Львам и Стрельцам.

В качестве талисмана ковеллит помогает своему владельцу достичь самой вершины карьерной лестницы, сохранить добрые отношения в семье, добиться взаимопонимания с самыми замкнутыми людьми.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Ковеллит