❖Коникальцит

Описание минерала и его характеристики

Название «коникальцит» произошло от древнегреческих слов konis — порошок и chalx — известь.

Коникальцит является соединением, содержащим мышьяк (арсенат). Окраска минералов бывает ярко-зеленой, желтоватой. Блеск — стеклянный.

Твердость — 4,5; плотность — 4,3 г/см3.

Основные месторождения: США, Мексика, Африка, Чили, Польша, Испания.

Лечебные свойства

В народной медицине считается, что коникальцит способен помочь при многих кожных заболеваниях. С его помощью можно избавиться от прыщей, аллергических высыпаний, экзем и покраснения кожи. Некоторые литотерапевты утверждают, что с помощью этого минерала им удалось вылечить псориаз в начальной стадии заболевания. Народные целители иногда используют кониколыдит для улучшения срастания костей при переломах. Этот минерал подходит только для наружного применения (лучше всего носить его поверх одежды), так как мышьяк, содержащийся в нем, может привести к отравлению. Знахари считают, что коникальцит способствует улучшению слуха и зрения.

Коникальцит влияет на горловую чакру.

Магические свойства

Коникальци г корректирует личную жизнь своего владельца. Считается, что этот камень нужно носить людям, отчаявшимся найти свою «половинку». По мнению специалистов, минерал способен даже снять «венец безбрачия», то есть избавить человека от проклятия, о котором тот мог даже не догадываться.

Коникальцит — семейный камень. Ему нравится, когда в доме царят любовь, покой и взаимопонимание, поэтому он делает все возможное, чтобы владелец был счастлив в личной жизни. Минерал привлекает к своему владельцу симпатию других людей (особенно начальства) и финансовую удачу. Камень помогает принимать правильные решения, разоблачает мошенников и аферистов. Специалисты говорят, что если медитировать с камнем по 20-25 минут ежедневно, можно избавиться от бессонницы, нервозности, раздражительности и беспричинных страхов. Этот самоцвет очень любит гулять, поэтому в каждое полнолуние его следует класть на подоконник на всю ночь. Он напитается лунной энергией и будет работать более активно.

Астрологи рекомендуют носить этот камень людям, родившимся под знаками Рыб, Скорпиона, Девы, Близнецов. Его можно носить остальным знакам зодиака, кроме Овна. Людям, рожденным под этим знаком, камень может сильно повредить.

В качестве талисмана коникальцит следует носить врачам, учителям, парикмахерам, продавцам. Камень поможет им найти общий язык с любым человеком, улучшит их профессиональные навыки.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Коникальцит