❖Крокоит

Описание минерала и его характеристики

Название «крокоит» произошло от греческого слова crocos — шафран. Другие названия минерала и ого разновидностей: сибирская красная свинцовая руда, сибирский красный свинец, крокоизит, каллохром, леманит.

В состав крокоита входит свинец. Окраска минералов бывает желто-красной, оранжево-красной. Кристаллы — полупрозрачные. Блеск — алмазный.

Твердость — 2,5-3,0; плотность — 5,9-6,0 г/см:!.

Основные месторождения: Россия, Австралия, Калифорния.

Лечебные свойства

В древности народные целители считали, что крокоит лечит женщин от бесплодия. В наше время знахари полагают, что этот минерал способен не только благоприятно влиять на репродуктивную сферу женского организма, но и нормализовать работу всех мочеполовых органов, а также кишечника. Некоторые знатоки нетрадиционной медицины считают, что благодаря своей красно-оранжевой окраске крокоит улучшает память, повышает тонус и настроение.

Крокоит влияет на пупочную чакру.

Магические свойства

Минералоги называют крокоит «камнем-клоуном». Он постоянно веселит своего владельца, создает ему хорошее настроение, наделяет остроумием и изобретательностью по части развлечений. Яркий цвет камня привлекает к нему внимание окружающих. Он просто завораживает взгляды людей, что помогает владельцу крокоита всегда быть в центре внимания.

Женщинам нужно очень осторожно выбирать украшения с этим самоцветом. Камень способен наделить их такой сексуальной привлекательностью, что от поклонников не будет отбоя. Однако малосимпатичным представительницам слабого пола камень может сослужить хорошую службу — из гадкого утенка превратить в прекрасного лебедя в глазах мужчин. Зато женщины будут завидовать своим, казалось бы, неприметным соперницам и стараться всячески помешать их успеху.

Ношение камня в серьгах развивает актерские и ораторские таланты, в перстне — музыкальные способности. Специалисты рекомендуют носить кроконт в виде кулона, так как, по их мнению, тогда камень способствует гармоничному развитию личности.

Астрологи говорят, что этот самоцвет нельзя носить только людям, родившимся под знаком Овна, — он делает их высокомерными и заносчивыми. Остальным знакам зодиака его носить можно. Рыбам особенно будут помогать бусы из крокоита.

Крокоит — талисман людей творческих профессий. Он привлекает к ним успех, славу и признание.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Крокоит