❖Лангбейнит

Описание минерала и его характеристики

Название «лангбейнит» минерал получил в честь А. Лангбейна.

Окраска минералов бывает бесцветной, желтоватой, розоватой, красноватой, фиолетовой, зеленоватой и серой. Чистый минерал прозрачен, встречаются полупрозрачные и непрозрачные кристаллы. Блеск — стеклянный.

Твердость — 4,0-4,5; плотность — 2,83 г/см3.

Основные месторождения: Северная Германия, Австрия, Украина, Индия, США.

Лечебные свойства

В народной медицине лангбейнит используется не часто, так как его лечебные свойства изучены недостаточно. Некоторые народные целители приписывают минералам розового цвета способность оказывать седативное воздействие на нервную систему, улучшать настроение. Фиолетовые минералы, возможно, оказывают седативное действие на нервную систему, помогают при психических заболеваниях, невралгиях, а также облегчают состояние больного при сотрясении головного мозга. Считается, что желтые минералы могут нормализовать сон, избавить от бессонницы и ночных кошмаров.

Влияние лангбейнита на чакры не известно.

Магические свойства

В практической магии бытует мнение, что лангбейнит помогает развить в человеке сверхъестественные способности, в частности ясновидение и яснослышание. Современные маги и медиумы часто используют этот минерал для медита-. ций. Считается, что этот камень может и навредить. Человек, постоянно носящий на себе фиолетовый лангбейнит, может утратить чувство реальности, оторваться от земного существования, потерять чувство ответственности за свои поступки.

Знатоки магических свойств минералов не могут точно сказать, какому знаку зодиака покровительствует лангбейнит.

Фиолетовый лангбейнит — талисман философов и поэтов. Своему хозяину этот талисман поможет познать тайны бытия, жизни и смерти, добра и зла.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Лангбейнит