❖Манассеит

Описание минерала и его характеристики

Название «манассеит» минерал получил в честь итальянского минералога Э. Манассе.

Окраска минералов бывает белой, желтоватой, голубоватой, сероватой. Кристаллы — полупрозрачные, непрозрачные. Блеск — перламутровый.

Твердость — 2,0; плотность — 2,04-2,09 г/см3. Основные месторождения: Норвегия, США.

Лечебные свойства

В народной медицине манассеит применяется исключительно редко, так как его целебные свойства не до конца изучены. Некоторые народные целители считают, что белые кристаллы способны гармонизировать функции организма. Белый манассеит, возможно, оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную систему, очищает организм от шлаков, снимает нервное напряжение, нормализовует сон. Минералы голубоватого цвета улучшают зрение, могут облегчить головную боль.

Влияние манассеита на чакры не известно.

Магические свойства

В практической магии манассеит почти не используется, так как этот минерал очень редок.

Знатоки магических свойств минералов не могут точно сказать, какому знаку зодиака покровительствует манассеит.

В качестве талисмана можно использовать небольшие необработанные кусочки минерала. Манассеит — талисман людей, занимающихся благотворительной деятельностью. Он помогает своему хозяину глубже прочувствовать чужую боль, придает силы и подпитывает энергией. В странах Европы из манассеита изготавливают амулеты, действие которых направлено на защиту от злых духов, черной магии и негативной энергетики больших городов. В качестве амулета этот минерал может помочь своему хозяину обрести гармонию и любовь.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Манассеит