❖Морская пенка

Описание минерала и его характеристики

Название «морская пенка» происходит от немецкого слова Meerschaum — морская пенка. Другое название минерала — сепиолит. Этот минерал в старину использовали в качестве мыла в банях Марокко.

Морская ненка является магнезиальным силикатом. Окраска минералов белая. Сухие кусочки минералов могут плавать в воде.

Твердость — 2,0-2,5; плотность — 2,0 г/см3.

Основное месторождение находится в Малой Азии и на некоторых островах, находящихся рядом с ее побережьем.

Лечебные свойства

В некоторых странах издревле считалось, что морская пенка обладает противовоспалительными свойствами. До сих пор бытует мнение, что этот минерал молено использовать как профилактическое средство от различного рода кожных заболеваний. Некоторые народные целители рекомендуют использовать морскую пенку в косметических целях, для повышения эластичности кожи.

Влияние морской пенки на чакры не известно.

Магические свойства

Древние греки считали этот минерал застывшей пеной, из которой родилась Афродита. Морская пенка способствует омоложению организма и соответственно красоте.

Специалисты говорят, что ежедневный контакт с этим минералом позволяет коже долго оставаться свежей и здоровой.

Астрологи считают, что пользоваться камнем могут все знаки зодиака, без исключения.

Считается, что ношение кусочка морской пенки в качестве талисмана замедляет старение. Камень притягивает к своему владельцу симпатию других людей и создает ему популярность среди лиц противоположного пола.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Морская пенка