❖Мусковит

Описание минерала и его характеристики

Название «мусковит» произошло от старинного европейского названия московских земель — Мусковия. Другие названия минерала и его разновидностей: московская звезда, калиевая слюда, белая слюда, серицит, антонит, лейкофиллит.

Мусковит является фторсодержащим алюмосиликатом. Окраска минералов бывает белой, серой, коричневой, желтой, розоватой, зеленоватой. Блеск — перламутровый, стеклянный.

Твердость — 2,0-2,5; плотность — 2,8 г/см3.

Основные месторождения: Россия, Финляндия, США, Бразилия, Пакистан.

Лечебные свойства

В народной медицине бытует мнение, что мусковит можно использовать при заболеваниях кожи, для избавления от прыщей и шелушения. Некоторые литотерапевты предполагают, что этот минерал способен позитивно влиять на работу эндокринной системы. Считается, что браслеты из мусковита могут служить профилактическим средством от заболеваний щитовидной железы.

Влияние мусковита на чакры не известно.

Магические свойства

Считается, что белый и серый мусковиты хранят своего владельца от опасности замерзания. Коричневый и желтый — привлекают финансовую удачу и успех во всех начинаниях. Зеленый камень влияет на внутренний мир человека — делает его благороднее, спокойнее и добрее. Минерал розового цвета притягивает взаимную любовь, возрождает остывшие супружеские чувства, создает гармонию в жизни своего хозяина.

Астрологи считают, что мусковит можно носить всем знакам зодиака, кроме Скорпиона и Весов. Людей, рожденных под этими знаками, самоцвет просто не чувствует, поэтому не может быть им полезным.

В качестве талисмана мусковит бережет своего владельца от моральных травм и физического насилия.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Мусковит