❖Нозеан

Описание минерала и его характеристики

Название «нозеан» минерал получил в честь горного советника Ноза, впервые описавшего его. Сходные минералы: содалит, гаюин, лазурит.

Окраска минералов бывает серой, желтоватой, зеленоватой, синей. Кристаллы — прозрачные. Блеск — стеклянный, жирный.

Твердость — 5,5; плотность — 2,28-2,4 г/см

Одно из месторождений находится вблизи Лаахерского озера (Германия).

Лечебные свойства

В народной медицине считается, что нозеан желтого цвета оказывает очищающее воздействие на весь организм, стимулирует работу печени, возбуждает аппетит. Минерады синего цвета способны излечивать заболевания почек и мочевого пузыря, помогают при таких психических заболеваниях, как шизофрения, истерия, маниакально-депрессивный психоз. Считается, что серый нозеан’может снять последствия стрессовых ситуаций, нормализует сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров.

Влияние нозеана на чакры не известно.

Магические свойства

В магической практике нозеан используется не часто, так как его магические свойства мало изучены. В некоторых странах чародеи используют минералы синего цвета для изготовления амулетов, чтобы привлечь богатство. Бытует мнение, что синий нозеан способен создавать ощущение покоя и незыблемости. Женщинам рекомендуется носить амулеты из этого ми нерала, для того чтобы сохранить красоту и независимость. Мужчинам он помогает обрести мужество, отвагу, ведет к просветлению и духовности.

Знатоки магических свойств .минералов не могут точно сказать, какому знаку зодиака наиболее подходит нозеан.

Нозеан — талисман воинов. В качестве талисмана или амулета можно использовать обработанный минерал в виде куба ил и пирамиды. Своему владельцу он поможет устоять в критических ситуациях, придаст мужества, подпитает космической энергией.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Нозеан