❖Пейнит

Описание минерала и его характеристики

Название «пейнит» минерал получил в честь своего первооткрывателя Пейна. Этот минерал интересен тем, что его точный химический состав до сих пор не известен.

Окраска минералов варьируется от рубиново-красной до коричнево-оранжевой. Блеск — стеклянный.

Твердость — 7,9-8,0; плотность — 4,01 г/см3.

Впервые пейнит был обнаружен в галечниках с самоцветами в Могоке (Бирма).

Лечебные свойства

В народной медицине бытует мнение, что рубиново-красный пейнит обладает способностью воздействовать на кровообращение, нормализовать деятельность желез внутренней секреции, активизировать работу щитовидной железы. Считается, что такой камень способен лечить инфекционные заболевания. Бусы из пейнита, возможно, служат профилактическим средством от простудных заболеваний, связанных с переохлаждением. Красные минералы могут значительно облегчить протекание таких заболеваний, как оспа, корь, рожа, волчанка. Литотерапевты предполагают, что минералы с оранжевым оттенком способны благоприятно влиять на органы пищеварения. Браслеты из оранжевых каменей способствуют омоложению кожи рук.

Влияние пейнита на чакры не известно.

Магические свойства

Магические свойства пейнита практически не исследованы. Считается, что этот камень может влиять на человека как положительно, так и отрицательно. Оберег, сделанный из пейнита, подвешенный на окно, спасает жилище от стихийны х бедствий, попадания молнии, пожаров и воровства. Такой оберег действует при условии, что окно дома выходит на восток. Рубиново-красный камень используется в магии как амулет, притягивающий везение в азартных играх. Оранжевые камни могут развить у человека способность предвидеть неприятности и беды.

Пейнит — камень огненных знаков зодиака. Женщинам браслет из пейнита помогает привлекать внимание мужчин. Мужчинам серебряный перстень с этим камнем приносит удачу в спорах и пари.

Пейнит — талисман веселых, энергичных людей, которым он приносит успех в любви и азартных играх. Талисманом может быть небольшой кусочек необработанного минерала. Но он требует солнечной подзарядки. Для этого камень нужно ежедневно подставлять под лучи восходящего солнца. Заходящее солнце ослабляет силы талисмана.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Пейнит