❖Перламутр

Описание минерала и его характеристики

В некоторых странах Европы, например Германии, Франции и Англии, перламутр имеет поэтическое название «мать жемчуга». Во французском языке перламутр называется накр {la nacre).

По химическому составу перламутр практически не отличается от жемчуга, так как представляет собой внутренний слой раковин. Пластинки арагонита в раковинах располагаются параллельно поверхности. Окраска перламутра варьируется от белой до почти черной. Блеск — перламутровый.

Твердость — 2,5-4,5; плотность — 2,7 г/см3.

Наиболее часто используемые для украшений раковины добываются в Персидском заливе, Красном море и Тихом океане.

Лечебные свойства

Лечебные свойства перламутра использовались с древних времен. Алхимики считали, что порошок из перламутра способен излечить практическн все болезни. Современные народные целители считают, что перламутр способствует укреплению здоровья организма, повышению иммунитета и работоспособности

С древних времен порошок из белого перламутра использовали для приготовления косметических кремов. Считалось, что таким кремом можно отбелить кожу лица, вывести веснушки и удалить пигментные пятна. Серьги из раковин носили для того, чтобы улучшить слух. Влияние перламутра на чакры не известно.

Магические свойства

В магической практике перламутр используется не часто. В некоторых странах мира из раковин изготавливали специальные чаши, полагая, что напитки, налитые в них, целебны. Для привлечения милости богов на поверхность раковины наносили рисунки.

Перламутр покровительствует людям, родившимся под знаками Водолея и Рыб. Водолеям он приносит удачу в трудовой деятельности. Рыбам помогает выигрывать споры и пари.

В качестве талисмана перламутр способен помочь своему хозяину привнести в свою жизнь новое. Он помогает развить интуицию, сберечь мир и покой в семье, оберегает дом от злых духов. Считается, что изделия из перламутра могут служить амулетом, продлевающим годы жизни своему хозяину.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Перламутр