❖Родолит

Описание минерала и его характеристики

Название «родолит» произошло от греческого слова, которое в переводе означает «розовый камень». Другое название минерала — капский рубин.

Родолит является разновидностью пиропа. Окраска минералов бывает розовой. Блеск — шелковистый, стеклянный.

Твердость — 7,0-7,5; плотность — 6,8-8,0 г/см3.

Основные месторождения: Шри-Ланка, Зимбабве, Кения, Танзания.

Лечебные свойства

Некоторые народные целители считают, что родолит способен благоприятно влиять на пищеварительную систему. Бытует мнение, что этот минерал является хорошим средством для профилактики заболеваний дыхательной системы. Литотерапевты предполагают, что изделия из родолита способны повышать иммунитет, а розовый цвет благотворно влияет на нервную систему, снимая последствия стрессовых ситуаций.

Родолит способен влиять на сердечную чакру.

Магические свойства

В современной практической магии родолит часто используется для изготовления амулетов и талисманов. Амулет в виде кулона или подвески способен вывести своего хозяина из депрессии, дать надежду на лучшую жизнь, подпитать живительной космической энергией. Женщинам рекомендуется носить браслет с родолитом на правой руке. Он придаст своей хозяйке уверенность в себе, а также усилит ее привлекательность. И мужчин этот камень способен сделать более привлекательными для представительниц противоположного пола.

Родолит наиболее подходит людям, родившимся под знаками Стрельца и Льва. В Стрельцах он возбуждает страсть, придает им уверенность и силу. Львов научит понимать окружающий мир, примирит с ним и подарит внутреннюю гармонию.

В качестве талисмана родолит подходит людям, занимающим высокий пост, обладающим властью, а также политикам. Талисман из этого камня поможет избежать роковых ошибок, подпитает своего хозяина дополнительной энергией, убережет от приступов неконтролируемого гнева.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Родолит