❖Рутиловый кварц

Описание минерала и его характеристики

Название «рутиловый кварц» произошло от латинского слова rutilus — золотисто-красный. Другие названия минерала и его разновидностей: стрелы любви, стрелы Купидона, волосы Венеры, сагенит.

Рутиловый кварц является диоксидом кремния. Окраска минералов бывает темно-бурой, буровато-желтой, золотистой, серебристой, зеленовато-серой. Блеск — стеклянный.

Твердость — 6,5-7,0; плотность — 2,6 г/см3.

Основные месторождения: Казахстан, Пакистан, Норвегия, США, Бразилия, Мадагаскар, Австралия.

Лечебные свойства

В некоторых странах мира издревле считалось, что изделия из рутилового кварца способствуют долголетию. Литотерапевты предполагают, что этот минерал повышает иммунитет, облегчает течение простудных заболеваний, а также заболеваний горла и дыхательных путей. Народные целители считают, что рутиловый кварц помогает снять негативное воздействие радиации. Бытует мнение, что зеленовато-серые минералы способствуют укреплению нервной системы, нормализуют сон и излечивают от бессонницы.

Рутиловый кварц влияет на чакру солнечного сплетения.

Магические свойства

Магические свойства рутилового кварца известны с древних времен. Этот камень использовали египетские маги для совершения магических действий. Да и в странах Европы рутиловый кварц часто применяют для предсказаний. Считается, что этот кристалл развивает в человеке сверхъестественные способности, например ясновидение. Современные практикующие маги предполагают, что сильные магические свойства рутиловый кварц приобрел благодаря вкраплениям рутила, значительно усилившим свойства кварца. Оберег из этого кристалла защищает своего хозяина от вмешательства чужой магии, сглаза и завистливых мыслей недоброжелателей. Рутиловый кварц покровительствует людям, родившимся под знаками Тельца и Близнецов. Тельцам он помогает обрести внутреннюю гармонию. Близнецам — раскрыть скрытые таланты.

Рутиловый кварц — талисман людей, занимающихся искусством, а также магов и ясновидящих. Талисманом могут быть кольца и перстни. Своему хозяину талисман способен принести счастье в личной жизни, увеличить силу таланта, защитить от тоски и депрессии. В качестве амулета используют кулоны и подвески из рутилового кварца. Такой амулет способен привлечь любовь.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Рутиловый кварц