❖Серафинит

Описание минерала и его характеристики

Название «серафинит» произошло от древнегреческого слова, означающего «зеленый». Другие названия минерала и его разновидностей: шериданит, клинохлорит, лейхтенбергит, клино-хлор.

Серафинит является силикатом сложного состава. Окраска минералов бывает зелено-голубой, зеленой. Особую прелесть кристаллам придают волокнистые включения, придающие им различные оттенки в зависимости от угла падения световых лучей. Блеск — стеклянный.

Твердость — 2,0-2,5; плотность — 2,6-3,0 г/см3.

Основное месторождения минерала находится в России на озере Байкал.

Лечебные свойства

В народной медицине считается, что зелено-голубой серафинит способствует укреплению нервной системы. Рекомендуется по нескольку минут в день рассматривать затейливые рисунки этого минерала, думая при этом о чем-нибудь хорошем. Минералы зеленого цвета облегчают головные боли, течение простудных заболеваний, снижают артериальное давление.

Серафинит способен влиять на сердечную чакру.

Магические свойства

В магической практике серафинит чаще всего используется как инструмент для медитации. В некоторых странах Европы маги изготавливают из этого камня амулеты, действие которых направлено на притягивание к хозяевам удачи и счастья. Кулон с серафинитом рекомендуется носить на теле для привлечения к владельцу любви окружающих. Практикующие маги утверждают, что серебристых оттенков камни отгоняют злых духов, болезни и напасти, оберегают от негативного воздействия окружающей среды.

Знатоки магических свойств камней не могут точно сказать, какому знаку зодиака покровительствует серафинит.

В качестве талисмана серафинит способен притягивать в дом достаток, сохранять семейное счастье и продлевать хозяину годы жизни. Это талисман домохозяек, людей, ценящих комфорт, уют и стремящихся к семейной идиллии. Фигурки животных, сделанные из серафинита, являются амулетами, притягивающими деньги.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Серафинит