❖Таффеит

Описание минерала и его характеристики

Название «таффеит» минерал получил в честь графа Таффи. Именно он среди партии шпинели нашел один камень другого свойства.

Химический состав таффеита близок к составу шпинели и хризоберилла. Окраска минералов розовато-лиловая. Блеск — стеклянный.

Твердость — 8,0; плотность — 3,6 г/см3.

Основные месторождения: галечники с самоцветами в Шри-Ланка и два месторождения в Китае.

Лечебные свойства

Литотерапевты считают, что благодаря своей розовато-лиловой окраске таффеит является средством седативного воздействия на нервную систему. Бусы и браслеты, сделанные из этого минерала, по некоторым источникам, нормализуют сон, избавляют от бессонницы и ночных кошмаров, облегчают приступы страха. Кулоны и кольца с таффеитом улучшают настроение, повышают тонус и работоспособность.

Влияние таффеита на чакры не известно.

Магические свойства

В современной магической практике таффеит используется не часто. Считается, что магическое действие этого камня направлено, прежде всего, на привлечение любви и семейного счастья. Женщинам рекомендуется носить браслеты из таффеита на левой руке. Мужчинам — надевать перстни на средний палец правой руки.

Знатоки магических свойств камней не могут точно установить, какому знаку зодиака покровительствует таффеит.

Таффеит — талисман людей, занимающихся каким-либо ремеслом. Талисманом может быть небольшой кусочек необработанного камня, который повышает работоспособность своего владельца, помогает непоседам выработать усидчивость.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Таффеит