❖Титанит

Описание минерала и его характеристики

Название «титанит» минерал получил из-за содержания в нем титана. Другие названия минерала и его разновидностей: сфен, гриновит, лигурит.

Титанит является силикатом титана и кальция. Окраска минералов бывает зеленой, светло-зеленой, желтой, темно-желтой, коричневой, бесцветной. Встречаются кристаллы почти черного цвета. Блеск — смоляной, алмазный.

Твердость — 5,0-6,0; плотность — 3,3-3,6 г/см

Основные месторождения: Россия, Швейцария, Италия, Китай, Пакистан, США.

Лечебные свойства

По мнению некоторых народных целителей, титанит зеленого цвета способен улучшить зрение, облегчить головные боли, снизить артериальное давление. Бытует мнение, что этот минерал помогает при воспалениях ротовой полости. Считается, что титанит желтой окраски оказывает очищающее воздействие на весь организм, а также возбуждает аппетит и нормализует пищеварение.

Влияние титанита на чакры не известно

Магические свойства

В магической практике титанит используется в качестве инструмента, способного привлечь к человеку внимание и симпатию окружающих. Обереги из титанита защищают своих хозяев от негативной энергетики больших городов. Этот камень помогает людям сконцентрировать свое внимание на главном, отбросить все ненужное. Некоторые маги применяют титанит для изготовления оберега, охраняющего жилище от стихийных бедствий, пожаров, молний. В США бытует мнение, что обереги из титанита охраняют дом от воров.

Знатоки магических свойств камней не могут точно сказать, какому знаку зодиака покровительствует титанит.

Титанит является талисманом людей, деятельность которых связана с частыми публичными выступлениями. Это камень артистов и политических деятелей. Кольцо из титанита, оправленное в золото, принесет своему владельцу успех и признание.

В странах Европы из этого камня изготавливают амулеты, которые, как считается, улучшают память и развивают красноречие.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Титанит