❖Руны. Живая магия

Уже несколько десятков лет современного человека вновь притягивает к себе такая вещь, как руны.
У них не очень благоприятная «наследственность», потому что каждый, кто слышал хоть что-то про руны, знает также, что ими увлекался небезызвестный немецкий лидер Адольф Гитлер, а изображения отдельных рун даже служили символами его отборных частей. С другой стороны, такое рьяное поклонение рунам, которое демонстрировал 100% мистик Гитлер, послужило для рун своего рода «черным PR-ом». Модно, престижно, хотя лучше не афишировать свой интерес к ним.

Сегодня времена другие, уже никто не посмотрит косо, когда услышит про руны, скорее, даже заинтересуются. Потому что слышать-то слышали многие, а вот что это, как пользоваться, как и каким способом применять, какого результата можно добиться – вопрос по-прежнему не очевидный.

Это странно, учитывая, что литературы по рунам появляется все больше и больше, знатоки рун встречаются практически на каждом шагу. Но, увы, все они говорят одно: «рун не должен резать тот, кто в них не смыслит». И предлагают либо потратить несколько лет на самостоятельное изучение вопроса, либо использовать специалистов, которые готовы выполнить нужную работу для вас. За умеренную плату.


Так что же, выхода нет, руны так и останутся знанием для избранных? Как и в древние века, будут знающие люди, использующие руны во всей полноте, мощные в своем знании, и остальные, которые только краешком коснутся, заденут неизвестную область, и отпрянут прочь, испуганные ее мощью? Может, и так…

Только времена изменились, и то, что было тайным, становится явным. Те, кто ищут знание – находят его, и движутся по Пути Знания, пусть не быстро, но и без остановок.
Именно эта идея гуляет сегодня в умах ищущих мудрости рун: их можно постичь через медитации, через чтение литературы, через длительные практики и через осторожные попытки использования, сначала гадательные, затем магические. Потратив несколько лет, ищущий начнет использовать руны с все более значимым результатом. Если, конечно, не потеряет интерес к предмету.

Действительно, потерять интерес нетрудно. Потому что незнакомые знаки поначалу никак не желают складываться в «знакомые», имеющие смысл «слова». А первые попытки магического применения ведут либо к нулевому результату, либо не к тому итогу, который ожидался. Да еще и жестко ударить по самому практикующему могут.

Вот и остаются с рунами только ярые приверженцы, которым не жаль потратить время и силы на ошибки и провалы, лишь бы получить и добиться знания, такого притягательного, и такого трудного для усвоения. Остаются с рунами лишь те, кто попал в «сети намерения» рунических магов древности.


Что же такое руны? Можно ли сказать о них что-либо, кроме того, что это магические символы, которые дают человеку неопределенные магические знания ? Пожалуй, что да…
Толтеки говорят, что все в мире есть энергия, эманации, вечные и неразрушимые. Человек сам является всего лишь пучком эманаций, которые соединены в единый комплекс (кокон) и осознают себя человеком. Осознание начинается и заканчивается в странном образовании – точке сборки, области светимости на поверхности кокона. Именно те эманации, которые засвечены этой областью, и собирают мир вокруг человека.

Не все эманации из области точки сборки осознаются, но все – доступны осознанию. Это означает, что при определенных обстоятельствах человек способен активизировать невостребованные ранее эманации, и получить новые впечатления о мире, о себе, приобрести новые знания и умения.

Вот здесь и наступает время сказать, что такое руны. Ключи к существующим в области точки сборки, частично осознаваемым, частично неосознаваемым эманациям. Эманациям, исходно доступным человеку, но не используемым, а попросту забытым.
Т.е. знание рун дает всего лишь возможность пользоваться тем, что уже есть в багаже человека. Много это или мало? Решать вам.


Изображения рун – лишь ключи к внешним энергиям, повторяющим те самые неосознаваемые, внутренние. Но с небольшим добавлением. Каждая руна сама по себе – это возможность включить и использовать особый вид энергии. В совокупности же рунический строй образует цельную и полную систему, дающую дополнительные возможности человеку, освоившему ее. Это полный и замкнутый набор «первичных» символов (букв), с помощью которых можно описать любую ситуацию из жизни человека. И не только описать, но и изменить. Другими словами, руны дают возможность не только «читать», но и «писать» мир вокруг себя, дают возможность изменять окружающую действительность с учетом своих желаний.

Конечно, руническая магия имеет свои ограничения. Именно при нарушении этих ограничений и появляются «откаты», или, по-другому, последствия от применения рунической магии. С другой стороны, в человеческом мире невозможно найти ничего идеального, уж такой он есть…


Итак, каждая из рун предоставляет доступ к особому, узконаправленному источнику энергии. Например: творчество, защита, прояснение скрытого, сотрудничество, чувство победы, жизненная сила, сила интуиции… Кроме того, система рунических знаков является настолько полной и цельной, что с ее помощью можно прочитать, описать, или сформировать любое из интересных нам или желаемых нами событий.

Особенности рунической системы дают разнообразные возможности для ее использования. Один найдет в рунах путь к саморазвитию и самосовершенствованию. Второй получит возможность использовать отдельные рунические энергии в повседневной жизни. Третий начнет применять руны для «чтения» мира и влияния на мир.

Любой из ищущих может быть успешен или неуспешен в своих попытках. Все зависит от того, «примут» ли его руны, захотят ли они «разговаривать» с ним, «откроются» ли ему. Ну, а если вновь вернуться к терминологии толтеков, то возможность человека использовать рунические энергии (использовать магию рун) зависит только от степени осознанности эманаций, которые «включаются» через рунические символы.

В наше время признанным и распространенным является способ «обучения», когда человек сначала интеллектуально изучает действие рун, и лишь потом, поняв умом, начинает осваивать и практическую сторону вопроса. Осознанность означает знание тела и понимание разума. Если человек обладает только знанием тела, или только умственным пониманием, результата ждать не приходится. В первом случае человек делает нечто, что не способен оценить. Во втором случае он знает, какого результата хочет добиться, но не может сделать этого.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Руны. Живая магия