❖ОГНЕНОСТЬ ВЕДИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ

Система знаний Ведической цивилизации древних руссов активно проявляется на Земле Русской вот уже в течение более четверти века. Избранные Русскими Богами служители, каждый в своё время, ощутили готовность стать носителями этих огненных знаний. Являть свет ведических знаний людям, духовные поиски которых подготовили оных к восприятию истины Вед, стало призванием таких служителей Света и Добра, возложивших на себя высочайшую ответственность пред вечными законами жизни. 


По крохам, по разрозненным фрагментам эти достойнейшие представители своего народа, исполненные высоких помыслов по возрождению гармонии земной биосферы, кропотливо собирали знания наших великих предков, блиставших вселенской мудростью. И вот, трудами призванных небесным промыслом служителей были воссозданы стройные мировоззренческие концепции изначальных землян. На этом мировоззрении в не столь уж отдалённом прошлом крепился образ жизни наших древних предков – руссов Ведической цивилизации, уходящей корнями в цивилизацию изначальных жителей Земли.


Через каждодневное и повсеместное служение современных носителей ведического образа мышления люди во всё большем числе стали осознавать вселенские законы мироздания, которые лежат в основе всех природных, в том числе и социальных, процессов на планете. А это, в свою очередь, позволило разумным людям земного человечества отчётливо понять всю величественность миссии человека во вселенском мироустроении и, в частности, осознать его ключевую роль в космопланетарных реалиях земного плана.


Воздавая должные почёт и уважение всем тем, кто дерзнул на вмещение в своё сознание знаний Русских Вед, приходится констатировать, как это ни прискорбно, и нелицеприятную сторону процесса широкого распространения этих знаний в обществе конца XX–начала XXI веков.


Ещё Николай Константинович и Елена Ивановна Рерих не уставали предупреждать искателей духовных истин, что ведические знания огненосны по своей сути. Это означает, что человеку с низким уровнем духовного развития такие знания опасны, и попытка овладеть ими без серьёзной, можно даже сказать – тяжелейшей, работы души, ума и сердца по освоению духовной стороны жизни людей, без познания себя, без осознания положения человека во Вселенной равносильна ношению на груди кулона из обогащённого урана.


Тот, кто способен без вреда своему психическому здоровью воспринять от горнего мира величайший дар, коим является огонь ведических знаний, – человек расширенного сознания, познавший сокровенное учение Сердца и достигший такого уровня духовного развития, когда сама его жизнь в нашем мире является свидетельством божественной силы Любви. Для такого человека мирские соблазны – ничто. Ему открыта настолько высокая и чистая истина вселенского миропонимания реалий жизни, что мир обывательско-потребительских страстей просто перестаёт существовать для него. В возвышенной душе адепта Русской Ведической Цивилизации пылает Огонь Духа, который становится всё более мощным по мере освоения им глубинных пластов системы ведического мировоззрения, что позволяет ему неуклонно приближаться к высочайшему уровню духовной просветлённости. Такой человек рано или поздно обретает способность пропускать через себя, через своё сердце и сознание высоковибрационные энергии божественного плана.


…Тех энтузиастов, что во время этой четверти века самозабвенно открыли своё сердце и разум знаниям Вед, ожидало серьёзнейшее испытание на чистоту помыслов и бескорыстность духовных стремлений.


К сожалению, многие из стремившихся стать служителями не смогли пройти «квалификационного» экзамена. И вот ведь что печально: большинство из таких «двоечников» с самого начала своего прикосновения к ведическому источнику знаний понимали, что отрицательная отметка на этом экзамене означает опалённость души, расстройство здоровья, различные психические отклонения и т.д. Зная всё это, они, тем не менее, сознательно стремились приобщиться к духовной стезе ведического первоистока. И хотя эти добровольцы, дерзавшие обрести статус служителя, без сомнения, всё же внесли определённую лепту в проявление на Руси знаний Вед, итог их деятельности в персональном плане оказался достаточно печальным для каждого из них …


Избирая из праведных по жизни людей претендентов на служение своему народу в истине Вед, духовные силы Руси возлагали на них миссию вестников, благовествующих о знаниях жизни ведической эпохи всемирного благоденствия. Приходя к людям в качестве таких вестников, претендующие на служение постоянно сталкивались с фактом наличия массы экзальтированных людей, у которых эти вестники вызывали восторженное впечатление, доходившее временами до гипертрофированного преклонения перед ними как чуть ли не представителями божественной иерархии. Со временем вокруг некоторых вестников, принимавших подобное отношение к своей персоне как должное, сформировался плотный круг некритически мыслящих приверженцев, получавших ни с чем не сравнимое физическое удовольствие от реального обожествления личности этих вестников (это явление стоит в одном ряду с состоянием религиозного экстаза). 


Для какой-то части духовного братства вестников восхищение и поклонение подобных почитателей стало тем сладостным фимиамом, под влиянием которого низшая природа их личностей стала доминантной. Такие вестники постепенно стали проникаться мыслью о себе, как о земном воплощении неких божественных сил. Они испытывали невообразимое удовлетворение при виде холопствующих перед ними ничтожных духом людишек, порабощённых чувственными страстями. Закономерным результатом такой практики стало развитие у этих «просветителей», фактически низложивших самих себя в качестве вестников, непомерной гордыни. Отрава обуявшей их гордыни затормозила или полностью остановила духовное развитие этих действительно неординарных людей, ещё недавно находившихся под пристальным вниманием русских духовников, благословивших их на подвиг ведического просвещения. Неразвитость же духа не позволила этим гордецам, ослеплённым псевдодуховными и психически неуравновешенными поклонниками, нарочито восхвалявшими божественные сущности, пребывающие в их телах, вовремя идентифицировать происходящее как вторжение сил Тьмы в их сознание. Итогом духовной слепоты гордецов, не прошедших испытания на служителей во славу Вед, стало их духовное падение под грузом низменных страстей своих затемнённых личностей. Это падение стоило им, как минимум, психического расстройства, поскольку ведические знания при попытках порочных личностей овладеть ими превращаются в огненный меч, отсекающий разум у таких корыстолюбцев, стремящихся использовать Веды для обоснования личных претензий на статус живого Бога.


Сегодня таких падших гордецов с обуглившимися душами часто можно наблюдать, витийствующими несуразицу в окружении своих фанатичных поклонников. Они пренебрегли Светом в угоду Тьме – в этом состоял их выбор жизненного пути…


Силы Света за все эти годы потеряли многих потенциальных служителей, на проверку оказавшихся неспособными возжечь в своей душе огонь истины и уж, тем более, – свято хранить её чистоту. Но не следует думать, что процесс распространения ведических знаний стал менее масштабным из-за подобных потерь. Напротив, братство вестников неуклонно пополняется людьми чистых душ и помыслов, многочисленность которых позволяет братству не только заменять выбывших и полонённых, но и усиливать свою деятельность в самых разных направлениях. Поэтому, вопреки всем потерям, светозарные вестники Руси Ведической неустанно продолжают освещать современным искателям истины бытия Путь к высокодуховной цивилизации изначальных землян. Люди доброй воли с сердечной радостью и душевной искренностью воздают заслуженные почести вестникам, несущим весть надежды на возрождение могущественной в своей исконной справедливости цивилизации ведических времён.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | ОГНЕНОСТЬ ВЕДИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ