❖Чистые мысли (aстральное тело)

Астральное тело пронизывает физическое и распространяется далее во все стороны от него, подобно цветному облаку. Цвет его зависит от природы человека – от его низшей, животной, страстной природы, а та его часть, которая распространяется за пределы физического тела, называется камической аурой, поскольку принадлежит она телу Камы (или телу желания), обычно называемому астральным телом человека.

Представление о возможности отделения “ауры” от человека, как будто она представляет собой нечто отличное от него, является ошибочным, хотя с точки зрения наблюдателя выглядит вполне естественным. Выражаясь обычным языком, аура – это облако, обволакивающее тело; и действительно, человек живет на каждом уровне в той оболочке, которая более всего соответствует этому уровню, и все его оболочки или тела взаимопроникают друг в друга; самая низшая и наименьшая из этих оболочек обычно называется “телом”, а смешанные с телом субстанции других оболочек называются аурой (в том случае, когда они распространяются за пределы тела). Камическая аура, следовательно, представляет собой ту часть тела Камы, которая распространяется за пределы физического тела.

Ведь астральное тело является носителем камического сознания человека, вместилищем всех животных страстей и желаний, центром чувств, в котором, как уже говорилось, возникают все ощущения. Вибрируя под воздействием мыслей, оно постоянно изменяет свой цвет: если человек выходит из себя, оно покрывается алыми пятнами; если он влюблен, по нему проходят переливами розово-красные волны.

Если мысли человека возвышенны и благородны, то им должна соответствовать более тонкая астральная материя, и тогда астральное тело начинает терять наиболее грубые и наиболее плотные частички своей астральной материи всех подуровней, замещая их частицами более тонкими и совершенными.

Астральное тело человека, чьи мысли носят низкий и животный характер, выглядит грубым, плотным, непрозрачным и имеет темную окраску, иногда настолько темную, что оно почти скрывает за собой контуры физического тела; в то время как у высокоразвитого человека астральное тело – чистое, прозрачное, блестящее и светлое – являет собой действительно прекрасное зрелище. В этом случае низкие страсти подавляются и целенаправленная деятельность разума очищает астральную материю.

Таким образом, своими благородными мыслями мы очищаем собственное астральное тело и нет нужды предпринимать в этом отношении какие-то специальные меры.

Следует также упомянуть, что этот внутренний процесс оказывает мощное влияние и на те мысли, которые притягиваются к астральному телу извне; если тело приучено его владельцем к дурным мыслям, то и из своего окружения оно будет притягивать к себе, подобно магниту, мысли того же рода; тогда как чистое астральное тело будет реагировать на такие мысли энергией отталкивания и, наоборот, будет притягивать к себе мыслеформы, созданные из такой же материи, что и оно само.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Чистые мысли (aстральное тело)