❖Ты Русский?

Кто-то уже давно поставил точку в спорах, определяющих суть национализма и нацизма, сходство и различия их, или идентичность. Кто-то уже давно решил для себя кем себя считать (зачастую просто считать, а не быть), и что нужно делать (виртуально) для того, чтобы всем русским стало лучше. Разные позиция – разные взгляды, разные результаты.… 

Но есть один аспект, который лично меня очень настораживает. В основном это касается тех, кто считает (и является) родновером (язычником, православным – как хотите). Один из постулатов Родноверия заключается в почитании всего, что РОДНО русскому человеку – богов, предков, земли… 

Есть ли что более почитаемого и святого для Родновера? Может ли родновер предать память предков своих и растоптать их деяния и жизненный путь? Может ли родновер посвятить себя восхвалению ЧУЖИХ Богов и Предков? 
НЕТ!
Если он русский и если он Родновер.

Долг и дело чести Родновера – славление Богов своих и приумножение деяний славных Предков на благо земли СВОЕЙ. Не может родновер, являясь таковым не по дани модному течению или особенностям переходного возраста славить чужих богов и предков. Это чуждо ему. 

Нет. Я не призываю хаять все, что не русское. Я призываю славить только то, что НАШЕ. Поймите разницу – отсутствие любви – не означает ненависть (то сказано и до меня и не раз повторено). Любовь же дарить можно только родному тебе, не растрачивая этот величайший Дар на чужих. Можно (а зачастую и нужно) знать историю, богов и предков соседей своих, можно (и нет в этом ничего зазорного) с уважением относиться к соседям своим, но недопустимо возвеличивание тех, кто не рода нашего, ибо это все равно что, отвернувшись от матери своей называть мамой ту, которая видится тебе красивей и кормит вкуснее… 

Национальный Аспект – это существование в рамках своей нации, жизнь ЕЁ заботами и традициями, переживание вместе с НЕЙ ЕЁ взлеты и падения, борьба за лучшую долю и противостояние агрессорам – все это Русский Национальный Аспект (РНА). 

Ополченец князя Пожарского, отказавшийся от сыта польских вельмож и выбравший голод и борьбу за СВОЮ ЗЕМЛЮ; опричник-порубежник оставшийся верным СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, отказавшийся идти под руку Литовских князей, говоривших на том же языке и суливших вольницу; красноармеец, умиравший в безвестном селе отстреливаясь от белофиннов и отказавшийся предать новую власть и СВОЮ ЗЕМЛЮ за сытную жизнь, и другую идею; партизан, выпускающий последний патрон в немецких полицаев, отказавшись сдаться и стать вестником новой власти, выбрав смерть за СВОЮ ЗЕМЛЮ – все они националисты. Кто-то верный монархист, кто-то холоп или вассал, кто-то большевик или коммунист – но все они националисты. У многих из них были плохие вожди, жадные помещики, глупые начальники, корыстные правители, которые думали о себе и своих интересах. Многим из них противостояли более организованные и по своему честные люди…. НО. ЭТО БЫЛА ЕГО ЗЕМЛЯ, А ОНИ ПРИШЛИ НА НЕЁ УБИВАТЬ И ЗАВОЕВЫВАТЬ. И никакие светлые идеи, никакие красивые слова, никакие призывы не смогли заставить забыть о том, что идущие ему навстречу – ЧУЖИЕ, пришедшие на ЕГО Землю со СВОИМИ порядками…

Закончится война, будет отброшен агрессор и тот же холоп, взбунтуясь, уйдет на Дон к казакам, красноармеец выступит против какого-нибудь решения комиссара и будет сослан в Сибирь, где станет противником существующего строя. НО – не один из них не станет противником Русской Земли и Русского народа. Вот это основная черта того, кого можно считать русским националистом. 
Именно так распознается национальная идея, заложенная в человека с рождения.

Русский это уже не просто тот, у кого папа и мама русские, это тот, кто знает, что такое быть русским, те же, кто просто считают себя таковыми – особи русской национальности. Быть русским – значит не просто быть, но и быть обязанным своими поступками и жизнью доказывать, что достоин этой чести. Именно чести, только считая честью принадлежать к Своему народу и определяется истинный националист (какой бы он не был национальности!). Те же, для кого быть русским просто обыденность и ничего боле русские лишь по крови, но не духу, ибо Дух Русский – это осознание долга перед предками своими и богами, что нам жизнь дали. Долг же в продолжение дела их – возвеличивании Земли Русской и народа Своего.

Я ПРИЗЫВАЮ – НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ СВОЕ НИ НА ОХАИВАНИЕ, НИ НА ВОЗВЕЛИЧИВАНИЕ ДРУГИХ – КАЖДЫМ МГНОВЕНИЕМ СВОЕГО БЫТИЯ ЖИВИТЕ ЖИЗНЬЮ СВОЕГО НАРОДА!

perunica.ru

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Ты Русский?