❖Информационное оружие

Сегодня мне хотелось бы немного подробнее поговорить об информационном оружии. Не претендуя на абсолютную истину, поделюсь своими наблюдениями и выскажу свой взгляд на этот вопрос.

Для многих читателей этого сайта не секрет, что положение в мире достаточно плачевно. Глобализация практически завершена, мировая хунта с помощью хитрости и обмана уже практически в открытую одурачивает и грабит простых людей. Идет жестокая информационная война, и в этой войне главное оружие — информация. Но мало просто владеть оружием, нужно еще уметь с ним обращаться.

Взять, например, этот сайт, который содержит множество интересных статей. Но я опасаюсь, что при неправильном подходе к этой информации она может принести только вред. Например, читатель, узнав о всей несправедливости и жестокости, может возненавидеть глобальное правительство, американцев, евреев или еще кого-нибудь, тем самым только увеличив раскол и противостояние в обществе и сыграв на руку тому же мировому правительству, чей принцип управления – «разделяй и властвуй».

По моему мнению, вся эта информация дается вовсе не как повод для вражды и ненависти, а как некий урок. Сейчас открываются огромные объемы информации, которые раньше скрывались десятилетиями и даже намного дольше. Но мало толку читать все новые и новые статьи о том, как нас оболванивают. Поэтому мне хотелось бы немного сместить фокус внимания от теоретических аспектов к практическому применению полученных знаний.

Мы должны научиться различать методы безструктурного управления, узнавать их, и уметь применять их в жизни. Вот это и будет нашим самым грозным информационным оружием.
Приведу пример из жизни. Простая бытовая ситуация. Буквально сегодня, в офисе, с одной из коллег состоялся примерно такой разговор:

– Предупреждай меня следующий раз, когда отпрашиваешься уйти пораньше с работы.

– А что случилось?

– Я тоже хотела отпроситься, мне очень нужно было сегодня, а шеф не отпустил. Сказал, что в день можно отпрашиваться не больше чем одному человеку.

– Да это у него просто плохое настроение было. Как же ты не нашла общего языка с шефом?

– Нет, ты лучше в следующий раз предупреждай, из-за тебя меня не отпустили.

– Я-то тут причем? Это заморочки шефа. Какая ему разница, ведь мы с тобой работаем в совершенно разных проектах и полностью независимы.

По сути ведь что произошло? Шеф ограничил ресурс: не больше одного работника в день могут отпрашиваться. Ограничение, по сути, идиотское — мало ли, может так совпасть, что у нескольких человек важные дела в один день. С помощью этого ограничения шеф столкнул интересы коллег, посеял конфликт. Сам остался вне конфликта, выставил виноватым меня. В следующий раз, в случае спорной ситуации сослуживцы будут между собой ругаться и выяснять, кому важнее уйти пораньше, а он будет этой ситуацией управлять (поскольку конечное решение все равно за ним). Шеф укрепил свою власть — теперь сотрудники будут отпрашиваться максимум по одному, к тому же ему не надо принимать решение, кого отпускать — они сами выяснят между собой. То есть, шеф отлично реализовал принцип «разделяй и властвуй».

Также, например, мировым правительством при необходимости создается искусственный дефицит на нефть, сталкиваются интересы потребителей, что позволяет повысить на нее цены. Механизм абсолютно одинаковый, разные только масштабы.

Вот этот механизм нам и нужно учиться распознавать. Не реагировать на информацию эмоционально из серии: «Ах, они устроили алкогольный геноцид против славян» или «Вот сволочи, продали Дальний восток китайцам», а приучить себя анализировать информацию и «зрить в корень». Точно так же можно анализировать события своей жизни, и находить в них проявления механизмов управления. Как Вами манипулируют родственники и друзья? Какие приоритеты управления использует начальник на работе? Как Вас пытается развести гаишник на дороге? Можно поставить и такой вопрос: к каким действиям и на каком приоритете побуждает Вас эта самая статья, которую Вы читаете в данный момент? Полученные знания должны применяться на практике, информация должна стать личным опытом.

Если Вы смотрите новости по телевизору и что-то заинтересовало, «зацепило» Вас, разберитесь в вопросе. Поищите в интернете дополнительные сведения о событии и об участниках, поговорите с компетентными в вопросе людьми — проявите то самое здравомыслие, о котором говорил Алексей Васильевич Трехлебов. Составьте свое мнение, не полагайтесь на чужое, как бы убедительно оно не звучало. Опыт показывает, что даже если враги прикрываются мудреными научными терминами, в вопросе можно разобраться и проверить их слова, даже не имея супер-образования. Благо, в интернете сейчас достаточно информации и зачастую можно найти источник, где все объяснено простым языком. Выработайте привычку анализировать.

Нужно признать, что весь царящий на нашей планете ужас устроило не глобальное правительство, а мы сами. Только мы ответственны за бедственное положение, в котором находимся, поскольку позволили себя обмануть.

На верхушке мирового правительства всего несколько человек, которые ничего не могут, кроме как строить планы. И если мы начнем осознавать механизмы управления и перестанем на них «вестись», мировое правительство исчезнет само собой. Никто не будет выполнять их приказы, поскольку будет присутствовать понимание ситуации и возможных последствий. Хороший пример — то, как Индия, будучи колонией Англии, освободилось от власти колонизаторов. Просто перестав их слушаться. Кому интересно, может найти дополнительную информацию в интернете.

Если Вы начальник на работе, или глава семьи — постарайтесь выстроить внутри Вашего коллектива управление по нравственной концепции, на основе доверия, сотрудничества и взаимопонимания. В идеале управление должно идти только по высшему, методологическому приоритету. Но, следует оговориться, что это возможно только при должной подготовке и уровне знаний у подчиненных. Часто, если человек не понимает, приходится использовать более низкие приоритеты вплоть до физического воздействия. Но, в любом случае, Вы должны осознавать, как, почему, и какой именно механизм управления Вы используете в каждом случае.

Удачи и новых Знаний!

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Информационное оружие