❖Что такое Psi-способности?

В строго научном смысле Psi-способности представляют собой психофизиологические способности:

1) к спонтанному (подсознательному) либо сознательному формированию и длительному поддержанию “особого состояния сознания”, являющегося основой реализации разнообразных Psi-явлений;
2) к яркой субъективной визуализации и формированию ярких мысленных представлений – воображаемых мысленных картин каких-либо объектов, явлений, событий, а также различных субъективных ощущений в своём теле;
3) к стабильной концентрации внимания и мощным волевым импульсам.

Кроме того, важное значение имеет “фоновое” (доминирующее) психофизиологическое состояние мозга человека, которое должно в максимально возможно большей степени обеспечивать его способность к субъективной “раскрытости” перед окружающим миром, интегрированности, “врастанию” в него, а также к как бы “прочувствованию” живых и неживых объектов, что необходимо для повышения эффективности формирования информационной связи с объектами Psi-взаимодействий и реализации биоэнергетических явлений.
Во многих случаях, чтобы реализовать какое-либо Psi-явление необходимо с максимальной отчётливостью вообразить, что данное явление действительно реализуется и, одновременно, коротким, предельно сильным импульсом воли (“трансформирующим” волевым усилием) превратить его в объективную реальность.

При хороших Psi-способностях “особое состояние сознания” может поддерживаться непрерывно в течение нескольких десятков минут. Однако, практическая потребность длительного нахождения в “особом состоянии сознания” возникает редко. Обычно бывает достаточно его импульсной реализации, что к тому же уменьшает физиологическую нагрузку на мозг.

Вообще, необходимо различать навыки, способности и умения к реализации Psi-явлений. Навыки универсальны по отношению к реализации разных видов Psi-явлений и тренировками развиваются вначале в плане обучения формированию различных ярких мысленных представлений (“психомоделей”) и субъективных ощущений, информационной связи с объектом взаимодействия и “особого состояния сознания” применительно к какому-либо одному первоначально осваиваемому виду Psi-явлений, а затем в плане обучения формированию специфичных модификаций “особого состояния сознания”, соответствующих другим типам доминантных психофизиологических состояний при реализации Psi-явлений. Способности к реализации Psi-явлений индивидуальны и зависят от пола человека, степени природного здоровья и генетически предопределённых особенностей его головного мозга, особенностей развития мозга в процессе жизни человека (на это влияют и особенности психического развития), общего физического здоровья и степени развития “биоэнергетики” организма, а также от степени тренированности, которая взаимосвязана с двумя последними факторами. Они претерпевают непрерывное изменение в процессе жизни человека: могут возрастать или снижаться, неожиданно активироваться, трансформироваться в плане возрастания способностей к реализации одного вида Psi-явлений и ослабления способностей к реализации других видов Psi-явлений. Умения к реализации Psi-явлений представляют собой суммарный опыт, знания и интеллект, позволяющие на основе имеющихся навыков и способностей реализовывать разнообразные новые варианты основных видов Psi-явлений применительно к конкретным случаям, находить оптимальные решения возникающих проблем.

Однако, в обыденном смысле Psi-способности, в основном, подразумеваются как сумма физиологических способностей, навыков и умения.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Что такое Psi-способности?