❖Фильм «Аватар» всколыхнул родовую память миллионов русских людей


Фильм Джеймса Кэмерона “Аватар” стал в России абсолютным рекордсменом, собрав на данный момент 60 миллионов долларов. И это ещё не предел, т.к. показ фильма продолжается. Уже третью неделю кинозалы, где идёт “Аватар”, забиты битком. Причём, многие пересматривают фильм по нескольку раз. В чём причина такого ажиотажа? Только ли в грандиозных спецэффектах?


Многие из тех, кто смотрел фильм, признаются, что в “Аватаре” есть нечто, что затрагивает самые потаённые глубины генетической памяти. И это действительно так. Ведь мировосприятие цивилизации Нави, живущей на планете Пандора, взято не с потолка. Именно таким видели мир наши далёкие славянские предки. Природа была для них Матерью (в одном из эпизодов главный герой говорит, что земляне убили свою Мать), а деревья – живыми существами.

Случайно ли жители Пандоры названы “Нави”, что перекликается со славянским понятием “Навь” (мир предков, куда уходят наши души после смерти в мире Яви)?

В то время как на Западе с восторгом лепечут о новом мире, новой реальности, которую создал Кэмерон, русские люди увидели в “Аватаре” нечто до боли родное, но давно утраченное, преданное забвению.

Возникает вопрос: зачем голливудскому режиссёру понадобилось пробуждать в людях это знание?



По мнению аналитиков НЕНОВОСТЕЙ, “Аватар”, как и вышедший десять лет тому назад другой, перевернувший сознание, фильм “Матрица”, появился на мировом киноэкране далеко не случайно. Как и тогда, кому-то понадобилось пробудить в людях скрытые резервы духа, преследуя при этом некую тайную и коварную цель. Напомним, что после показа трилогии “Матрица” по миру прокатилась волна т.н. “цветных революций”.

На что на этот раз “хозяева мира” провоцируют человечество? Не исключено, что скрытое послание адресовано в первую очередь русскому народу.

Ключ к этой загадке скрывается во фразе, произнесённой одним из героев фильма: “Каково это предать свою Родину, сынок?!”.

Какова же разгадка?

Очевидно, что последним препятствием для наступления Нового мирового порядка являются национальные государства. Чтобы сокрушить это препятствие, сломать в людях самоидентификацию в системе “свой – чужой”, мировая закулиса решилась на безумный и рискованный шаг – дать людям то, ради чего они своими руками разрушат собственные государства, возглавляемые алчными чиновниками и бездушными генералами.

Всё вышесказанное не умаляет достоинств самого фильма и тех сокровищ духа, которые он пробуждает в нашей родовой памяти. Главное, теперь не попасть в уготовленную нам ловушку. И тогда, не ровен час, окажется, что те силы, которые стоят за созданием “Аватара”, открыли тот самый ящик Пандоры, который погубит их самих…


Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Фильм «Аватар» всколыхнул родовую память миллионов русских людей