❖Как быть хозяином себя

Тело – это храм духа. В лучшем случае. Так бывает иногда. Мы смотрим на этих людей и тихо завидуем. Обычно же человек даже сам до конца не понимает, хозяин ли он в своем храме, в себе самом. И если вдруг нет, то кто еще там хозяева, и откуда там взялись все эти люди? Почему эти люди там что-то за него решают? Почему они отдают ему команды, и – что самое странное – почему он выполняет их, и не видит другого выхода? Как снова вернуть свой духовный храм его настоящему владельцу – себе?




Читать медленно. С выражением лица.

Нормальный человек написал бы “как быть хозяином себЕ”.
Потому что так принято. Кем-то там. Где-то.
Но я — ненормальный, и поэтому пишу как мне хочется. Как мне удобно. Потому что я — господин и повелитель всего, что я пишу.

А вот что кроется за этим безсмысленным эпатажем:
Ключевое слово. «КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ».

Бывает человек – хозяин земли. И он там делает как ему хочется. Потому что имеет право. Это его земля.
Пусть придет сосед и скажет, что тот делает неправильно. Но человек там хозяин. Ему так хочется. И не колышит.
Бывает человек – хозяин дома. И он там делает как ему хочется. Потому что имеет право. Это его дом.
Еще бывает человек — хозяин хозяйства под названием ОН САМ. И он там тоже делает так как ему хочется. Потому что имеет право. ЭТО ОН САМ.
Пусть придет сосед и скажет, что вы чудак. Но это не его хозяйство. Ваши желания, интересы, неудачи, счастье, поступки, решения, ответственность. Это не его. Это ВАШЕ ХОЗЯЙСТВО. И вам здесь так хочется. И не колышит.

Это очень важная и страшная вещь. Ужасная просто, немыслимая, с точки зрения «нормального» человека.
ПРИНЯТИЕ СЕБЯ ЧУДАКОМ.
А по сути — дозволение самому себе быть таким, каким хочется и нравится. ВАМ. ХОЗЯИНУ. А не соседу.
Дозволение себе выполнять свой РОК, прожить свою СУДЬБУ. Не затрачивая годы времени на объяснения каждому пешему и конному, что, вот я тут это самое, немножко решил отвлечься от дел, собой позаниматься, вы уж извините, я щас вернусь… да-да, виноват, исправлюсь…

Без оглядки на всех кто говорит: «ты неправильный, так не положено, положено вот так-то».
Кто-то когда-то на них положил, и вот теперь у них ПОЛОЖЕНО.
Никто кроме вас не знает тонкостей вашего внутреннего хозяйства.
Что у вас посреди комнаты стоит ведро не потому что вы дурак, а потому что тут подтекает крыша.
Это им кажется, что вы дурак. Потому что у них крыша в комнате не подтекает. У них она в коридоре дырявая…

Стандарты могут быть на производстве. Где надо выпустить сто тысяч одинаковых чушек. И если одна чушка будет другая, то где-то от этого что-то сломается.
А зачем вам эти стандарты дома? Зачем они вам внутри себя? Вы что — чушки там делаете?
Вы ТВОРЕЦ. ХУДОЖНИК. ВАША ЖИЗНЬ — ЭТО ВАШЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА. НЕПОВТОРИМОЕ. КАКИЕ СТАНДАРТЫ? Ни один великий маэстро не писал свои произведения по стандартам и не жил по стандартам. Это вслед за ними пришли бездари, и от невозможности сделать по-своему и круто, сказали: вот смотрите все, как делал ОН — теперь так надо делать всем. Если мы не можем прославиться собственными шедеврами, давайте мы войдем в историю хотя бы как авторы правил и канонов. Ну не можем мы шедевров… видите — пыжились, не получается.
Как можно назвать человека, который построил свою жизнь по стандартам, которые были разработаны бездарями, которые не смогли создать шедевров?

Есть еще такие личности нордического характера. Оне заявляют, что мол право быть таким, каким хочется, и иметь своё мнение, надо, видите ли, заслужить. Или ещё круче — завоевать.
Кретины.
Послушаешь их, и получается, что у нас этого права как бы изначально нет.
А КТО НАС ЕГО ЛИШАЛ-ТО?
С кем нам надо воевать, или кому прислуживать, чтобы просто быть такими какими хочется? Чтобы думать и хотеть то что нам хочется?
У нас просто всегда был выбор:
ЛИБО мы скидываем заботу о своих желаниях, ответственность, карму, проблемы на дядю Васю, и взамен для него чего-то делаем. Негритосим. Вкалываем. А он ставит нам условия как жить. А мы слушаемся и киваем. Мы ж перед ним в долгу. Он ведь наши проблемы за нас тащит! Мы ж сами не хотим с проблемами связываться. Боимся… не умеем…
ЛИБО мы со своими желаниями и задачами судьбы колбасимся сами. Отвечаем за свои поступки тоже сами. Но зато живем КАК ХОТИМ.
Или так, или так.

Почему, например, дети уходят из дома?
Они больше не хотят слушаться и кивать. Настолько не хотят, что согласны даже взять на себя обратно с родительских плеч заботу о себе, ответственность, проблемы, трудности. Они решают, что ОНИ теперь в своём хозяйстве — хозяйвА.

Вот мы копали-копали, и выкопали корень зла:
Оказывается, чтобы БЫТЬ ХОЗЯЕВАМИ СЕБЯ нужно ПРЕКРАТИТЬ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ НА ДРУГИХ.
Слишком просто?
Нет, это естественно.
Если мы хотим, чтобы кто-то вошёл в наше хозяйство, и порешал там наши проблемы, мы должны его впустить и дать ему там ХОЗЯЙНИЧАТЬ. И мы перестаём быть хозяевами себя настолько, насколько доверили своё хозяйство ему. Если ВСЕ проблемы за вас решают другие люди, то вы НЕ ХОЗЯИН СЕБЕ ВООБЩЕ: в вашем хозяйстве полно других людей, и они там делают что хотят. ВЕДЬ ВЫ ЖЕ САМИ ИХ ОБ ЭТОМ ПОПРОСИЛИ.

Как стать хозяином других людей?


Если позволяет совесть — легко! Начните решать их проблемы. Обычные люди легко привыкают, когда о них заботятся, и скоро с радостью позволят вам хозяйствовать над их судьбой, лишь бы у них не было проблем.
У них нет проблем? Так создайте. А потом пообещайте решить. Сделайте вид, что решаете. Действительно решите часть проблем. Потом создайте новые. Пока у них не войдет в привычку, что здесь хозяйствуете ВЫ.
Конечно, кармические откаты вы тоже получите не только за себя, но и за них всех. Но ведь это будет когда-нибудь потом, ну а сейчас вам ничего не мешает наслаждаться такой сладкой для вас властью.

Как защититься от посягательства других на ваше внутреннее Хозяйство — вашу Волю?

Не давайте им решать ваши проблемы за вас. Принимайте помощь словом, поддержкой, но не делом. Иначе они тотчас придут и скажут: ОТОЙДИ, ДАЙ Я ТУТ ПОРУЛЮ. НЕ МЕШАЙСЯ, всё равно САМ НЕ УМЕЕШЬ.
Не давайте им создавать вам проблемы, а потом приходить и решать их. Если кто-то создает вам проблему — решите её сами, а этого человека выдворите из вашего хозяйства вон. Ибо нефиг…

И всё это относится не только к вашей Воле, но и к вашему обычному, материальному хозяйству — земле, дому, предприятию. Вашей СТРАНЕ.

Теперь вопрос на засыпку директорам фирм и предприятий:
Вы ВРУБАЕТЕСЬ? Насколько вы реально хозяева своего бизнеса?
Ведь почти все проблемы за вас решают другие люди, которых вы — нет, не наняли — попросили… попросили снять с ваших хрупких плеч груз забот.
Эти уборщицы, инженеры, водители, рабочие, охранники — они такие же директора вашего предприятия, как и вы сами. И вы в нём такой же НЕХОЗЯИН, как и каждый их них. Не утешайте себя мыслью, что вы можете любого в любой момент выгнать. Он повесит на вас обратно ту гору проблем, которую он ЗА ВАС тащил. Поэтому относитесь к сотрудникам трепетно: они ВСЕ — директора, и они также диктуют вам условия, как вы — им. И вы также слушаетесь и киваете, потому что куда вы, миленький, без них-то денетесь..

Теперь о другом.


Как уметь хотеть.
Прикиньте, этого тоже можно не уметь. Правда.
Вот услышите от кого-то, что он чего-то хочет — спросите, почему?
И он вам кинется объяснять, что это нужно для того-то, да вот он прочитал мнение специалистов что нужно так-то, что если логически рассудить, то это надо, и прочее.
Бред.
Неужели если опровергнуть логические рассуждения, то он сразу перехочет? Ничего подобного! Особо упрямые типы могут даже изобразить, будто перехотели, а сами потом всё равно пойдут получать желаемое.
А ещё когда мы были маленькими, то мы уже сразу умели хотеть. А думать — неа…
Значит само желание происходит из какого-то другого места, чем все эти досужие логические объяснения.
Значит ХОТЕЛКА и ДУМАЛКА — это разные органы. Оказывается.
И ХОТЕЛКА не умеет объяснять, почему она хочет. Она просто хочет и всё.
А ДУМАЛКА — замечательно умеет врать, юлить и придумывать разные объяснения. Но хотеть — не умеет вообще.
Открою страшную тайну. И СОВЕСТЬ, и ИНСТИНКТ, и ЛЕГ-ХРАНИТЕЛЬ, и ИНТУИЦИЯ, и голос вашего РОДА, и ваша КАРНА-СУДЬБА — все они разговаривают с вами именно через этот странный орган — ХОТЕЛКУ. И любим мы тоже ей.
А если мы пытаемся любить думалкой, то рано или поздно хотелка отвешивает ей такой пинище, что та сразу куда-то быстро девается, да так что не найти.

Нет, думалка — это не однозначное зло. Это всё же орган полезный, зачем его так сразу в грязь…
Думалка хранит ваш земной опыт, знания, шишки, которые вы успели себе наколотить за воплощение.
Вы ей тут не только думаете, вы ей РАЗВИВАЕТЕСЬ.
Думалка штука полезная.
Но… нет в ней Божьей искры… она целиком земная, материальная, практическая. Часть вашего тела. Химия. Белковые реакции.

Поэтому НИКОГДА думалку нельзя ставить выше приоритетом, чем хотелку.
Думалка только обдумывает желания хотелки. Как бы их так применить в этом мире, чтобы палец себе нечаянно не откусить. И чтобы не получилось как всегда.
Думалка ПРАВИЛЬНО ХОТЕТЬ просто не умеет.
А правильное желание — это колоссальная жизненная энергия. Это мощный поток. Он двигает горы. А если они не двигаются — сметает. Это комплексное усилие всего вашего духа и тела, поддержанное самой Вселенной.
По сравнению с вялой думалкой, которая может породить только тягучую трясину под названием «ну да… наверное так надо…».

Правильное ЖЕЛАНИЕ — это желание ЧИСТОЕ ОТ ВСЯКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ, почему и зачем.


Если оно нуждается в объяснениях и расшифровках, которые вы придумываете сами для себя — значит вы сами себе просто врёте. Чтоб не мучила совесть. Чтобы заглушить голос настоящего, истинного желания. Чтобы не так сильно испугаться того, насколько вы в этот момент себя не хозяин.

Но зачем я всё это говорю?
Ведь вы и без моих соплей прожили столько лет жизни, и не просто смогли выжить — вы, ядрён чертополох, счастливы!
А значит ваш, собственный, исключительный, странный, дурацкий — но действенный способ жить тоже имеет право на существование. Да и я вовсе не гуру, не Гаутама, а обычный дурак, который любит учить других жить.

Поэтому не обращайте внимания. Просто живите как умеете. И будьте себе хозяевами.



Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Как быть хозяином себя