❖Мистика: Олимпийская жертва за осетинскую войну

12 февраля на официальной тренировке по санному спорту на санно-бобслейной в Уистлере случилась трагедия – грузинский спортсмен Нодар Кумариташвили в последнем повороте не справился с управлением и вылетел из саней, ударившись об ограждения, а уже в больнице от полученных травм скончался. По словам президента Федерации санного спорта России Валерия Силакова, в трагедии, произошедшей с грузинским спортсменом, виноваты два обстоятельства…. Сообщение прессы.

Тема гибели грузинского спортсмена сейчас интенсивно обсуждается всеми, кому не лень и все, как обычно, повторяют разные вариации одного и того же бреда про какую-то трассу, ошибки спортсмена и так далее. Однако истина лежит на поверхности и её, как обычно, никто не видит. Поэтому, чтоб было понятнее, начнём с азов.

По легенде Олимпийские игры возникли ещё во времена Кроноса (отца Зевса) в честь Идейского Геракла. По этому сказанию, Рея передала новорождённого Зевса Идейским Дактилам (Куретам). Пятеро из них пришли с Критской Иды в Олимпию, где был уже воздвигнут храм в честь Кроноса. Геракл, старший из братьев, победил всех в беге и был награждён за победу венком из дикой оливы. При этом Геракл установил состязания, которые должны были происходить через 5 лет, по числу прибывших в Олимпию идейских братьев. Традиция просуществовала очень долго и согласно этой традиции на время игр устранавливалось так называемое священное перемирие (греч. έκεχειρία), которое объявлялось особыми герольдами (греч. σπονδοφόροι) сперва в Элиде, затем в остальных частях Греции; месяц перемирия назывался ίερομηνία. В это время нельзя было вести войну не только в Элиде, но и в других частях Эллады. Поскольку, как утверждает легенда, за Олимпиадой изначально стояли боги, перемирие редко кто нарушал, ибо как правило был за это потом наказан свыше.


С тех пор прошли тысячи лет, в течении которых многие забыли не только про Олимпиаду, но и про Грецию, однако в 1896-м традиция была возобновлена. Как следствие, спортивное мероприятие взяло на себя все кармические связи и законы прошлых Олимпиад и стало жить по законам тех игр далёкой эпохи. То есть, если чемпионат Европы по футболу можно проводить в ста километрах от подвергнутого бомбардировкам Белграда, то с Олимпиадой такие вещи не допускали, ибо законы, установленные греческими богами, не очень понятно как работают и мало ли. Тем не менее, гражданин Саакашвили забил на этих самых греческих богов и спокойно начал в Южной Осетии войну как раз в день открытия Олимпиады в Пекине. Теперь разве можно считать случайностью гибель грузинского спортсмена в первый день Олимпиады? Такая трагедия, это редчайший случай за всю историю Олимпиад. Вот сборную Грузии и настигла расплата и грузины должны ещё радоваться, что не навернулся самолёт вместе со всеми их чемпионами. 

Подчёркиваем, что ничего против не имеем ни против Грузии, ни её спортсменов, не ходим углубляться в причины осетинской войны, однако мистика в нынешней трагедии явно прослеживается, и мы указываем лишь на неё.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Мистика: Олимпийская жертва за осетинскую войну