❖Время Силы


Несмотря на то, что Поток Силы течет с той интенсивностью, которая определяется уровнем развития сознания, взаимодействие этого Потока с сознанием имеет колебания во времени. Такие колебания зависят как от индивидуальной способности проводников сознания взаимодействовать с Потоком, так и от колебаний в самом Потоке, определяющимся Принципами Картины мира. Колебания доступности Силы имеют периодичность как в кратко- так и долговременной перспективе. Например, один Путник наилучшим образом ощущает Силу утром, другой – вечером, один – зимой, другой – летом, один – в новолуние, другой – в полнолуние. Кроме того, у одного может быть, например, утром наибольшая активность движения, а вечером – наибольшая восприимчивость, а у другого эти периоды совпадают.



Для мага очень важно знать свои периоды максимальной и минимальной доступности Силы и учитывать их в своей тактике. Иными словами, охотнику важно не только знать повадки своей добычи, но и свои собственые повадки. Это позволит значительно повысить эффективность продвижения по Пути.

Большинство руководств по магической деятельности учитывают только макрокосмические колебания Силы – например, так называемые «планетарные часы» соответствующих планет, способствующие проявлению определенных сил, или фазы Луны. Но при этом нередко выпускается из виду, что Микрокосм – такая же сложная система, как и Макрокосм, и что индивидуальный оператор является таким же полноправным участником Магической Игры, как и Великий Поток Силы.



Иными словами, если, к примеру, силы, активируемые каким-либо ритуалом, лучше всего доступны вечером, но для данного оператора время силы – утро, то время проведения этого ритуала этим оператором необходимо скорректировать так, чтобы было максимальное соответствие доступности Пробуждаемой Силы и способности к её восприятию.

Поскольку магическая жизнь – взаимодействия с Силой — для Путника не ограничивается ритуальной составляющей, учитывать Время Силы нужно во всех делах – чтении книг и общении с людьми, поездками и походами и т.д.

Помимо сокращения затрат Жизненной энергии на совершение такой деятельности, это позволяет еще и глубже утвердить свою самость, индивидуальность, что также чрезвычайно важно на Магическом пути.


Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Время Силы