❖Заземляющая сила


Несмотря на то, что Магия – это прежде всего Путь расширения осознания, к чему, собственно, стремится и все мироздание, не нужно думать, что Магия – это лишь ускорение эволюции. Более того, в определённом смысле, Магия – это путь против течения, поскольку она стремится к выведению своих адептов из круга перерождений, то есть – из общей экономии вселенной. Иными словами, для вселенной как целостности Магия не выгодна, она уводит из неё часть Силы, преждевременно превращённой в осознание.


Поэтому все стихийные силы по отношению к магу лишь условно-дружественны, они не помогают ему априорно, особенно это касается Великой Силы Жизни – Силы Земли.

Мать-Земля, Всепорождающая и Всепитающая, по самой своей природе и Всеобъединяюща, иными словами – она способствует лишь пассивным, дивинативным течениям Магии – сновидению, Сейту, предсказаниям.



Её сила вовлекает сознание в Поток жизни, в его кипение и – в его смерть, поскольку жизнь и смерть – две стороны одного процесса.

Поэтому Сила Земли по сути инволютивна, она низводит сознание в глубины воплощения, в максимум материализации и оплотнения.

Соответственно, Магия, направленная на дифференциацию, перевод Силы в Осознание и выход из круговорота жизни и смерти входит в некоторое противоречие с этой Заземляющей силой. Ведь Земля – это не только Велес, но и – Левиафан, не только жизнь – но и смерть.

Иными словами, Маг стремится оторваться от Земли – не в смысле примитивно-техногенном, но в смысле алхимической трансмутации, переплавления плотной материальности в лёгкую подвижность.



Маг никогда не входит в конфликт с Землёй, он всегда Её глубоко чтит, но – парит над нею, если не в материальном, то в духовном смысле. Находясь на Земле, Маг принадлежит Небесам, находясь в едино-едином потоке Жизни, он принадлежит едино-раздельной Плероме. Маг черпает Силу в Потоке Жизни, но превращает её – в Поток Сознания.

Такое представление имеет ряд важных практических следствий. Одно из них заключается в том, что Магия различных видов должна иметь и разные места своего осуществления: все, что связано с Дивинациями, лучше всего происходит на или даже в земле, а то, что связано с творческой Волей – над землёй.

Иными словами, в низинах, пещерах, болотистых долинах сила способствует развитию восприимчивости, объединению, а – на горах, возвышенностях и т.п. – проявлениям воли, дифференциации.

Именно поэтому маги всегда тяготели к горам, пирамидам и башням, а предсказатели – к лесным чащам, озерам и пещерам.




Именно поэтому церемонии вызывательной Магии лучше всего получаются на верхних этажах зданий («Башни Магов»), а Взывания – на вершинах гор.

Очень многие языческие маги, принимая Силу от Великого бога Земли, забывают о его Охотничьей природе, сливаясь с Материнским Потоком и – растворяясь в токе Жизни. Такой Путь имеет свою мощнейшую привлекательность, поскольку так жгуче желание новорожденного младенца вернуться вновь в материнское лоно, но для того, чтобы развиваться, нужно сделать шаг вперед и вверх, не забывая о своём источнике, чтя Его, тем не менее – быть собой, человеком, а не просто – плодом.




Старинная формула гласит «Не бывает духов на земле», и это следует понимать не только в переносном смысле – как необходимость дополнительной силы для материализации духа, но и в прямом – как рекомендацию проводить вызывания на возвышенностях, оторванных от земли.

С этим же связана и особенная сила гор – она ослабляет связь с материальным и облегчает – с духовным, и с этим связана доля альпинистских восторгов на заоблачных вершинах.

Как бы ни был маг связан с Силами Земли, сколь бы стихийным ни был его Путь, он обязан время от времени отрываться от земли просто для того, чтобы оставаться магом. Маг обязан время от времени подниматься в горы или на башни, ослабляя воздействие Заземляющей силы для того, чтобы взглянуть вверх, для того, чтобы иметь корень не только в земле, но и в Небесах.


Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Заземляющая сила