❖Магия и энергетика

Весь вопрос в том, что ближе конкретному человеку – развивать сознание или – его проводник, жить в бесконечно глубоком мире, или – в совокупности миров.

Современные методы выхода за пределы обыденности, чаще всего, основаны на расширении диапазона восприятия элементов, уже входящих в принятую человечеством картину мира.

Видение ауры, изучение «аномальных зон», предметов, способных излучать различные энергии, мегалитических сооружений и так далее – основаны на количественном увеличении возможностей, уже заложенных в человеческое существо и не противоречащих его целям и задачам. Назовем всю совокупность таких подходов «Энергетикой» и рассмотрим её связь с Магией.




Несмотря на квазимагичность «энергетивных» областей познания и их несомненную ценность, связанную с разрушением оков догматического восприятия узкой картины мира, они, тем не менее, принципиально отличаются от Магии как по исходным посылкам, так и по способу действий.

Магия – это способы развития сознания сверх тех пределов, которые ему ставит человеческая природа. Иными словами – Магия – это воздействие непосредственно на сознание, а «энергетика» — на Проводники сознания.



Экстрасенсорика, парапсихология и другие «паранормальные» науки – направлены на расширение возможностей человека в пределах его возможностей. Недаром они обычно оперируют «научной» картиной мира, в рамках которой и строят свои объяснения.

Магия – это шаг в неизвестность, «энергетика» — это расширение пределов известного.

Тем не менее, понятно, что во многих реальных ситуациях Магические и «энергетивные» подходы объединяются.



Ярким примером такого слияния может быть использование Кромлехов или других мегалитических сооружений.

С одной стороны, подобные сооружения всегда создавались на Местах Силы, расширяющих осознание. С другой стороны, Силу местам нередко придают выбросы энергии, имеющие вполне физическую природу. С третьей – Мегалиты — особым образом подобранные большие камни – способны, во-первых, воздействовать непосредственно на сознание путём взаимодействия с обитающими в них духами, а, во-вторых – излучать какие-либо энергии, воздействующие на проводники сознания.

Соответственно, проводя Ритуал на подобном месте, маг испытывает воздействие всех указанных составляющих, и должен эффективно использовать их для достижения своей цели. В то же время, парапсихолог или экстрасенс, взаимодействующие с Мегалитом, взаимодействуют лишь с «физической» составляющей его воздействия, пусть и понимаемой в самом широком смысле. Это несколько сужает возможности развития.



Та же ситуация – и со многими способами управления Жизненной Силой, распространенными в наше время. Они могут быть частью Магического Пути, дополняя развитие сознания развитием Проводников, а могут – быть самостоятельной областью, направленной только на совершенствование проводников.

Однако не должно складываться впечатления, что «Энергетика» «хуже» или «лучше» Магии. Эти пути различны, но это различие не иерархического порядка.

Маг, развивающий сознание, и не уделяющий внимания его проводникам, обречён на неуспех. Точно так же, парапсихолог или экстрасенс, как и боец восточных единоборств, не развивающие сознания, не уйдут дальше экзотических развлечений.

Иными словами, весь вопрос в том, что ближе конкретному человеку – развивать сознание или – его проводник, жить в бесконечно глубоком мире, или – в совокупности миров.


Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Магия и энергетика