❖Магия Фейри

Всё то, чего люди достигают, лишь уравновесив свою преобладающую Стихию бинерной, дано Фейри «от рождения». Мы уже не раз говорили, что одним из общих убеждений различных культур является представление о существовании в нашем мире, наряду с «обычным» человечеством, некоего пра-человечества, живущего дольше и обладающего большими знаниями о мире, его устройстве, принципах функционирования и способах управления.





Особенно много об этом народе знали жители Британии, называвшие его Фейри, и жители Ближнего востока, именовавшие «волшебных людей» Джиннами.

Так же, как люди – дети Асов и Ванов, Фейри – дети Альвов – по праву владеют плотным миром.

Но так же, как Альвы – мудрее и холоднее богов-творцов, так и Фейри – мудрее и холоднее людей.



Как люди, ведущие свой род от Асов, живут преимущественно в Стихии Разума, а ведущие род от Ванов – в Стихии Чувства, так Фейри принадлежат преимущественно Стихии Воли.

Именно поэтому Магия – в самой их природе. Всё то, чего люди достигают, лишь уравновесив свою преобладающую Стихию бинерной, дано Фейри «от рождения».

И именно эта особенность явилась одновременно благословением и проклятием Тилвит Тег.

Волшебный народ лишен любви и мыслит алогично, но зато играет миром, как ребёнок погремушкой.


«Младшее» человечество всегда наблюдало за своими старшими братьями с завистью и опаской – ведь силы, подчинённые Фейри, особенно их высшим сословиям (их британцы именовали Сидами, а арабы – Ифритами), полностью властвовали над миром людей.

Тем не менее, и люди обладают тем, что вызывает зависть Фейри – душой, способной к любви и самопожертвованию.

Кроме того, именно неуравновешенность, присущая человеческой природе, ставит «младшее человечество» в то пограничное между Небом и Землёй положение, в котором оно и находится. Фейри не способны к такому состоянию – будучи нейтральными по своей природе, они не приучены балансировать и легко попадают под власть Восходящих и Нисходящих потоков. Именно поэтому как дружелюбие, так и враждебность выражаются у них более чётко, чем у людей – именно поэтому Тилви тег и делятся на Благий и Неблагий дворы.



Кроме того, природное равновесие природы Фейри делает их негодной добычей как для демонов – очень редко демонам удаётся заполучить Жизненную силу Фейри, таки и для ангелов – Фейри крайне редко вступают в борьбу за Поток Силы.

А это, в свою очередь, означает, что, стоя за пределами Вертикальных Потоков, Фейри способны манипулировать лишь горизонтальными. И в этом – ключевое отличие Магии Фейри от человеческой.

Фейри не умеют (правда, и считают это недостойным) подчинять Служебных Духов, но зато они с лёгкостью манипулируют Духами стихий и Элементалями.



Кстати, по этой же причине ни Фейри, ни их Прародители – Альвы – не участвуют и в Последней битве – Рагнарёк их вроде бы и не волнует.

Среди современных языческих магов сильно стремление к взаимодействию с Тилвит Тег (или Джиннами), причём нередко даже окрашенное в корыстные тона.

Тем не менее, очень важно понимать те ключевые отличия, которые пролагают почти непреодолимую пропасть между сознанием людей и Волшебных народов, и тогда станет ясно, насколько мало перспективным является это стремление.


Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Магия Фейри