❖Вместо того, чтобы радоваться Весне и Солнцу – мы стоим ночью в душных церквях

Для тех, кто знаком с исконной славянской Традицией – не секрет, что практически все христианские праздники являются наложением (а по сути подменой) праздников, которые наши предки отмечали в неразрывной гармонии с Матерью-Природой. Суть этой подмены состоит в том, чтобы оторвать народ русский от родного истока, питающего его энергиями, оздоравливающими дух, разум и тело.

Примеров такой подмены можно привести множество. В данном случае мы поговорим об одном из самых главных христианских праздников – Пасхе.

Примерно в те дни, когда христиане всего мира отмечают Пасху, наши предки праздновали завершение свадьбы Неба и Земли, наступление Весны, праздник раскрытия земли и ее готовности к посеву, иными словами, Праздник Плодородия. Этот праздник символизировал начало новой Жизни, зачинание Природы и начало посевов.


В дни праздника на полях водили хороводы, чем энергетически помогали земле зарядиться положительной энергетикой и приносить большее количество урожая.

Ныне же, вместо того, чтобы радоваться Солнышку и встречать красавицу Весну, русские люди ночью (!) стоят в душных церквях, под невнятные и непривычные нашему слуху завывания и бормотания облачённых в золото пастырей.

На праздник этот так же было принято печь Куличи, как символ Мужской силы и плодородия (именно поэтому он имеет вытянутую форму и сверху его принято поливать белым кремом из взбитых яиц) и творожный пирог который сейчас называют Пасхой, как символ женского плодородия. Так же именно из древних поверий вошла в пасхальные обычаи традиция красить яйца. В культуре множества народов яйцо символизировало тайну рождения жизни.

Опять же: надо понимать, что древние русские праздники не укладываются в “биологию” и “природоведение”. В них – живая связь с наследием предков, которая питает нас жизненной силой и мудростью. Она шире и глубже абстрактных морализаторских церковных догм.



Славяне выделяли весною 9 дней по лунному календарю, когда по Воле Рода-Творца происходило сближение и взаимное проникновение двух миров – нашего мира и Иномирья – мира ушедших с Земли душ. В первый день этого времени наши предки совершали обряды “встречи” гостей из Иномирья.

С воскресенья (по-старорусски – с “недели”) волхвы и ведуны творили особые обряды благодарения Богам. В домах, в Красных кутах, накрывались праздничные “столы” для предков. Обычно это были чарки с водой и мёдом, особые куличи (мы их сейчас называем пасхами), а возле них возжигался огонь. В створе открытого окна или форточки вывешивался рушник. Хозяин дома, со двора, открывал входную дверь и приглашал предков в дом:

“Все приходящие – приходите в открытый дом с чистым сердцем, с добрыми намерениями, к моему столу, к доброй памяти, к чистым помыслам, с добром и чистотой. Не отверните свой путь, не обойдите мой дом с Богами нашими”.

Всю неделю (”седмицу”) в домах (но не на капищах или кладбищах) почитаются наши славные предки. Но самое главное заключается в том, что в “это” время славянские волхвы активно общались с гостями из Иномирья. Таким образом сохранялась живая связь с мудростью предков.

А на 9-ый день, как повелось с древности, народ и сейчас, пусть и неосознанно, идет на капища и могилы предков и провожает их. Вот откуда появились нехристианские “Проводы”. В этот день два мира расходятся – “закрываются ворота”. В период двоеверия этот обычай сохранился, вплоть до наших дней.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Вместо того, чтобы радоваться Весне и Солнцу – мы стоим ночью в душных церквях