❖ТО ЧТО ЖДЁТ ВСЕХ П.РЕЗИДЕНТОВ.

Народные волнения в Бишкеке развиваются по отработанному и на Украине, и в Молдавии – ровно год назад, тоже 7-го апреля – сценарию.

Однако в Киргизии все гораздо жестче – в больницы Бишкека на данный момент поступило 142 пострадавших, 30 человек погибли, остальные находятся в тяжелом состоянии. По данным одного из лидеров оппозиции Омурбека Текебаева погибли около 100 человек.

По сообщениям сотрудников аэропорта самолет президента страны Курманбек Бакиев покинул страну.

– Мы слышали, что личный самолет президента вылетел сегодня, – сообщили Life News в ВИП-зале аэропорта “Манас”. – Однако пассажиры скорее всего проходили на борт через депутатский зал, но не через наш. Возможно, он вывез семью.


Группа митингующих уже к вечеру взломала ворота и проникла на территорию дома семьи президента Киргизии Курманбека Бакиева. Как сообщают очевидцы, никакой охраны у дома они не обнаружили. Внутри тоже нет никого из Бакиевых. Соседи видели как из дома выходили люди с большими полиэтиленовыми пакетами с вещами, посудой, коврами на плечах.

Захвачен почти полностью Дом Правительства. По словам спикера Жогорку Кенеша Зайнидина Курманова все компьютеры, документы, мебель, все в здании правительства разграблено.

– Теперь остается только заседания на пальцах проводить, – сказал спикер информагентству “24.kg”.

Грандиозные беспорядки заставили власть пойти на переговоры с представителями митингующей оппозиции.

Бойцов киргизского ОМОНа в эпицентре событий разбирали буквально по деталям

– В Бишкеке начались предварительные консультации представителей официальных властей и лидеров оппозиции о прекращении столкновений и начале переговорного процесса, –  сообщил государственный советник по делам обороны, безопасности и правопорядка Эльмурза Сатыбалдиев киргизскому информагентству “24.kg”.

События, произошедшие по всей Киргизии в течение дня, помогают понять, что другого выхода у руководства страны не было.

Так, был тяжело ранен глава МВД Киргизии Молдамуса Конгантиев.

Повстанцы захватывают милицейскую амуницию – шлемы и щиты

Было захвачено национальное телевидение. После почти часового перерыва ТВ возобновило работу. Теперь на телеканале с 2-3-минутными речами выступают представители оппозиционных партий и правозащитных движений, которые рассказывают о ситуации в стране.

 

 – Белый дом находится под натиском толпы митингующих, – сообщают местные жители. – На данный момент на центральной площади Ала-Тоо находится около 20 тысяч. Несколько сотен человек приехали из Иссык-Кульской области.

Раненых и убитых бросают прямо на улице

Как сообщают очевидцы, в центре города все дороги перекрыты и постоянно слышны пулеметные очереди.

– Я работаю в центре и тем не менее три часа добирался до офиса, потому что дорога на главную площадь перекрыта, вообще практически весь центр перекрыт. Из окна машины я видел огромные массы людей, постоянно слышны переметные очереди, – передает для Life News из Бишкека Леонид Степнов.

 

  

 Сын моей знакомой вышел из корпуса в университете, их сегодня отпустили, – рассказывает жительница Бишкека. – В половине первого он шел, и за ним гналась толпа, он успел заскочить в маршрутку, и по ней стали стрелять. Попали в одну прохожую женщину, ранили ее. Они стреляли в маршрутку, потому что хотели остановить движение.

Милиция защищается от мятежной толпы

Целью митингов оппозиционеры ставят свержение власти. Известно, что Максим Бакиев, сын действующего президента Курманбека Бакиева, в настоящее время находится в США.

Беспорядки творятся в Киргизии уже второй день. Расшатать обстановку в среднеазиатской стране со столицы не получилось. Поэтому митинги начались вчера в регионах – в городе Талас, в 360 км к западу от Бишкека. Там разгромили здание администрации. Около 11 – 12 тысяч людей захватили здание УВД. Митингующие вынесли из УВД каски и оружие.

Оппозиционеры захватили пять вертолетов в Таласе и прилетели в Бишкек. Поступают сообщения о мародерстве в Таласе.

В Бишкеке закрываются все рынки и магазины и другие места большого скопления людей. По сообщениям местных жителей, практически нигде нельзя подлкючиться к Интернету, возникают перебои с мобильной связью. Руководство страны пыталось контролировать ситуацию. Вчера были задержаны практически все лидеры оппозиционных партий – Омурбека Текебаева, лидер партии “Ата-Мекен”, Иск Омуркулова и Эмиля Каптагаева – лидеры Социально-демократической партии.

В аэропорту Бишкека задержан лидер партии “Ак-Шумкар” Темир Сариев, который только прилетел из Москвы. Сегодня ночью был задержан прямо в своем доме лидер Социально-демократической партии (СДПК) Алмазбек Атамбаев.

 


Кровавая борьба за власть в Киргизии

 

Ненастная погода лишь усиливает ощущение мрачности от происходящего в Бишкеке

 

К обеду толпа оппозиционеров и зевак в количестве более 1500 человек полностью захватила здание администрации Таласской области

 

В стране объявлено чрезвычайное положение

 

 

 

 

 

Митингующие захватили кабинет главы администрации Таласа

 

Во второй половине дня собравшиеся перед зданием областной администрации в городе Талас попытались сжечь портрет президента Курманбека Бакиева

 

Слишком активных участников митингов выносят подальше, чтобы спасти

 

Дом правительства пока не сдался

 

 

Те, кто помоложе, выносят раненых и доставляют в больницы

 

Автомобили, припаркованные вблизи Белого дома, подожжены

 

 

Раненых и убитых бросают прямо на улице

 

Восставшие отнимают у милиционеров амуницию – шлемы и щиты

 

 

Бишкек превратился в эпицентр боевых действий

 

Повстанцы не очень-то боятся местную милицию

 

Раненым приходится заботиться о себе самостоятельно

 

Дождь все же не смог помешать планам мятежников

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

Центр столицы превратился в поле боя

 

Бойцы киргизского ОМОНа попали в жутчайшую переделку

 

 

 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | ТО ЧТО ЖДЁТ ВСЕХ П.РЕЗИДЕНТОВ.