❖Беспокойные души

Мир оказался заполонённым не только людьми, но и их останками, как в «плотно-» так и в «тонко»материальном смысле. Несмотря на то, что маги, в отличие от спиритов или некромантов, ориентированы прежде всего на развитие осознания в действии и не особенно интересуются сверхчувсвтенным восприятием, в последнее время складывается ситуация, требующая пристального магического внимания.

Эта ситуация заключается в том, что мир оказался заполонённым не только людьми, но и их останками, как в «плотно-» так и в «тонко»материальном смысле. И если еще относительно недавно среди таких останков с большим перевесом преобладали «куш-ха-гуфы», то в настоящее время резко возросло количество элементёров, и, соотвественно, иббуров и даже диббуков.


Соответственно, современный маг должен учитывать не только состояние окружающей среды (место, время и т.п. для Ритуалов), не только активность Свободных и Служебных духов, но и активность элементёров, также вносящую возмущение в общую энергетическую ситуацию.



Кроме того, магам почти неизбежно приходится сталкиваться с иббурами и диббуками, желающими поживиться его силой, и, соответственно, его борьба приобретает новый оттенок. Если относительно недавно среди одержимых превалировали одержимые демонами, то сейчас все больше людей одержимы душами умерших.

Для того, чтобы понять, как действовать в этой ситуации, необходимо разобраться в её причинах.

Обычный процесс развоплощения, как мы уже обсуждали, проходит довольно быстро. Как только исчерпываются возможности для перевода жизненной силы в силу осознания в условиях текущего воплощения, остаток жизненной силы покидает проводники сознания и поедается частично лангольерами, частично – различными другими хищниками. Накопленное осознание пожирается Бафометом, а душа, сумма опыта воплощения, включается в сумму опыта Монады.



Однако для того, чтобы индивидуальная душа воплощения могла включиться в «душу душ» Монады, она должна сбросить с себя покров личностей, накопившихся на ней в течение жизни. Собственно, именно это постепенное «сбрасывание одежд» души и составляет суть развоплощения.

Вначале разрывается связь души с тем проводником, в котором она развилась. Это «вырывание души» осуществляют «Жнецы Смерти» — Галлу. Затем прерывается связь души с миром, в котором она возникла. Этот процесс перехода осуществляется Перевозчиком Душ – Намтарру. И, наконец, происходит избавление души от груза действий, связывающих её с проводниками, миром и другими существами – «очищение» души. Полученный сухой остаток и включается в «душу душ».

Однако многие причины могут нарушать «сбрасывание одежд» души. Тогда, лишенная осознания и жизненной силы, душа превращается в элементёра – полусознантельное вечно голодное существо, сохранившего лишь остатки осознания, тем большие, чем более сильное волей обладало существо при жизни.




Естественно, что у элементёра есть две насущные проблемы: 1) за ними охотятся Галлу, и 2) они нуждаются в жизненной силе для своего существования.

Решить эти проблемы элементёр может двумя путями – 1) присасываясь к живущим по принципу иббура и 2) убивая живых и поедая их жизненную силу.

В первом случае душа становится временно невидимой для Галлу и получает порцию жизненной силы, во втором – количество полученной жизненной силы намного больше, и оно позволяет отбивать нападения Галлу. Оба эти состояния, если они длятся достаточно долго, превращают элементёра в злобного хищника – утукку.

В случае иббура формируется новая личность – своего рода «гибрид» между личностью хозяина тела и «прививающейся» души. К сожалению, в настоящее время весьма немало людей страдают такими «подсадками», кормя своей жизненной силой еще одного дополнительного хищника.



В случае агрессивности элементёра формируется так называемый «мстительный дух», поскольку первоначальным толчком к таким убийствам является именно обозлённость и желание отмстить за причинённые ему страдания, но со временем этот мотив отходит на задний план, оставаясь важным лишь для выбора жертв, а истинной целью убийств становится именно хищничество.

Еще одной формой элементёров являются полтергейсты – души детей, не завершившие развоплощения и, как любые дети, питающиеся вниманием людей.

Мы говорили, что в целом ряде случаев люди сознантельно превращали себя в элементёров, надеясь избежать разрушения самосознания. Но, к сожалению, и в этих случаях им не удавалось избежать охищничествления.

Очевидно, что единственный способ избежать такой демонизации элементёра – это завершить его развоплощение.

Поэтому для мага, неизбежно сталкивающегося с неупокоенными душами – либо в местах массовых гибелей, либо в различных других местах и ситуациях, необходимо усвоить определённые навыки элементёрного экзорцизма.


Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Беспокойные души