❖Коло Даждьбога: оплодотворение намерения


Проходя по Колу, сознание путешествует в своих стихиях, вначале растворяясь в них, а затем – вновь кристаллизуясь в самостоятельную единицу.
Четвертым колом, которое проходит языческий маг на пути своего развития, является Коло Даждьбога.

Жизнь Подающий Лик Солнца, Даждьбог был не только одним из наиболее почитаемых богов славян, он был их Священным Предком, и его кровь – сила Солнца, одухотворяла и освещала жизнь племен, живущих среди лесов и рек.



Соответственно, сила Даждьбога оплодотворяет не только Землю, приводя её к произрождению, она способна разбудить от зимнего сна и созидающие силы Психоксмоса, на что и направлены ритуалы, проводимые по схеме Кола Даждьбога.

Эта схема графически отображается замыканием Коловорота:




А также – разложением Руны Ингваз на Нисходящую и Восходящую Совелу:





В любом случае, Коло Даждьбога отражает процесс оживления – например, прорастания зерна, и включает, естественно, 8 ключевых шагов, которые, вместе с точками входа и выхода, дают 10 этапов.



1. Семя брошено в землю;
2. Земля обволакивает семя;
3. Семя «становится» землей, растворяется в ней;
4. Земля даёт семени жизнь;
5. В семени пробуждается жизнь;
6. Семя укореняется и отделяет себя от земли (выделяет свою самость);
7. В семени пробуждается сила роста;
8. Семя всходит;
9. Семя получает силу Солнца, объединяя Солнце с землей, нейтрализуя их бинер;

10. Выход к самостоятельному существованию, росту и развитию.



Проходя по Колу, сознание путешествует в своих стихиях, вначале растворяясь в них, а затем – вновь кристаллизуясь в самостоятельную единицу.

Такой подход (погружение в глубины для очищения и набора сил) является общей стратегией трансмутаций, и лежит в основе всех Кол, но на уровне Кола Даждьбога он окрашивается острым желанием творчества, проявления, экспансии, поскольку Солнце, чья сила движет это Коло, является сублимацией Жизненной Силы в её активном, стремящемся к проявлению, аспекте.

Так же, как в Коле Велеса главным действующим началом является Зов Пути, в Коле Семаргла – Зов Освобождения, в Коле Сварога – Зов Проявления, в Коле Даждьбога движущей силой является жажда творчества, жажда распространения своей самости – то есть жажда плодоношения.



Во всех своих ипостасях Дажьбог – Владыка Потока жизни, и в этом аспекте он является сыном как Сварога, так и Велеса, и такая его природа наиболее очевидна в земном проявлении Даждьбога – Боге Лесов. Соответственно, и Коло Даждьбога пробуждает творчество в его трансцендентальном смысле – не как простое желание преобразования реальности, но как стремление привнесения в эту реальность новых элементов, а значит, в определённом смысле – преодоления Порога. Поэтому Коло Даждьбога проходят все великие творцы – художники и музыканты, учёные и литераторы, и, конечно, не могут без него обойтись маги.



Форма, в которую облекается это Коло в каждом конкретном случае, зависит от индивидуальности оператора, но для магов соотнесение этой формы со Схемой кола является гарантией наиболее эффективного его прохождения, снижения вероятности ошибок и опасности сбиться с пути.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Коло Даждьбога: оплодотворение намерения