❖Остров Пасхи – тайна исполинов Лемурии

Остров Пасхи – это маленький участок суши в Тихом океане между Чили и Таити, образовавшийся в результате извержения ряда больших вулканов. На острове их 70, однако они не извергались как минимум 1300 лет. Остров Пасхи расположен обособленно, и долгое время он был необитаем. Со временем на нем поселилось племя, называемое Рапа Нуи. Особенностью же острова, принесшую ему мировую известность, являются гигантские статуи Моаи. На сегодняшний день на острове их 550, а в прошлом, по мнению исследователей их было неизмеримо больше. Статуи имеют гигантский вес и огромные размеры, что служит серьезной головоломкой для ученых. Ведь непонятно, как эти статуи транспортировались в разные участки острова, – современные методы не позволяют этого сделать. Загадку представляет и смысловое значение статуй, так как нигде в мире нет ничего подобного. Интересно, что среди них нет похожих лиц, то есть все скульптуры изображали реально существовавших людей.



Что же значили статуи? По мнению ряда атлантологов, статуи острова Пасхи напоминают нам о загадочных жителях Лемурии. Книга “Бытие”, а также ряд апокрифических книг дают ответ, кем они являлись. В те времена жили на Земле исполины – люди чрезвычайно большого роста и силы. Однако, они стали причиной того, что Земля наполнилась насилием, и у Всемогущий вынес чрезвычайное решение – Всемирный потоп. Следует отметить, что кроме Всемирного потопа, происходили и локальные, достаточно мощные катаклизмы, способные уничтожить целую цивилизацию. Что именно стало причиной гибели Лемурии, одна из локальных катастроф, или Всемирный потоп не вполне понятно, однако эта цивилизация погибла в результате своей деятельности. В своей книге “Затерянные города Южной Америки” американский исследователь Атлантиды и Лемурии Г. Уилкинс отмечает: “День страшного суда чудом обошел загадочный остров, где располагался мавзолей и храм, в котором могущественные правители … встречались с духами умерших”. Развивая свою мысль, автор говорит, что это остров зловещий, попадая на который чувствуешь, что здесь обитает дух чего-то мрачного. Остров окружен высокими скалами, на вершинах которых древние архитекторы возвели колоссальную платформу из мегалитов (гигантских каменных блоков), прекрасно подогнанных друг к другу и укрепленных абсолютно без связующего раствора. В центре острова возвышается украшенный куполом многосторонний и многоугольный храм с коллонами, каждый угол которого украшен статуей. За скалами находятся полупирамиды с закругленными верхушками. В пещерах острова Пасхи были найдены ниши с человеческими останками, а на их стенах – фрески и гравюры, изображающие неведомое существо с кошачьей головой, изогнутым человеческим телом и длинными тонкими руками. Угрожающий взгляд и сжатые губы каменных статуй, видимо, означали нечто зловещее и таинственное в оккультных ритуалах лемурийцев. Учитывая колоссальные достижения древних в области управления тонкими энергиями (система пирамид, каменные зеркала города Богов), можно предположить, что эти знания они могли применить в оккультных целях. В этом случае зло в людях того времени приобретало необратимый катастрофический характер в силу их прямого взаимодействия с падшими духами, что и привело к гибели мира, существовавшего до Всемирного потопа.

Важным моментом являются предания разных народов об исполинах, подтверждающие Библейское предание. Некоторые историии, вероятно, претерпели искажения, однако центральная мысль в них остается той же. Так, древнее предание ацтеков говорит о земле Анаукак (Мехико), которая до Великой катастрофы была населена исполинами, которые хотели построить высокую пирамиду. Эвполемий, автор истории ассирийских евреев, говорит, что основание древнего Вавилона принадлежит гигантам, непостижимым образом, спасшимся от потопа. Они, по его словам, и построили всемирно известную Вавилонскую башню, а затем погибли во время Великой катастрофы.

Существует еще одно интересное свидетельство о расах лемурийцев и атлантов, воплощенное в камне. В Афганистане, между Кабулом и Балом, расположен город Бамьян. Недалеко от этого города стоят 5 гигантских статуй. Согласно мнению эзотериков, они представляют собой 5 символов человеческих рас на Земле. Самая большая из них – 52 м, символ Первой человеческой расы, изображающая человека, облаченного в некую эфирную форму, лишенную плоти. Вторая статуя, высотой 36 м, символизирует Вторую расу Земли – “потом рожденных”. Третья статуя высотой 18м – предполагаемый рост первых лемурийцев Третьей расы человечества: “расы падшей и зачавшей первую физическую расу”. Последнее потомство этой расы и отображено в статуях острова Пасхи. Это лемурийцы 6 и 7,5 м роста в эпоху, когда Лемурия оказалась затоплена. Наконец, оставшиеся статуи изображают Четвертую расу Атлантиды (высота атлантов 4-5 м) и современную, Пятую расу человечества. Хотя на самом деле, это может отображать параллельно существовавшие расы в древние времена, так как найденные останки гигантских людей сильно отличаются друг от друга, а апокрифические книги упоминают исполинов различного роста.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Остров Пасхи – тайна исполинов Лемурии