❖Свой Дар

Практически каждый человек наделён особой способностью, направленной на облегчение течения Силы по миру.

Из разговора о Бенедиктумах, которыми могут быть наделены маги, могло сложиться впечатление, что эти дары – удел немногих избранных.

В то же время, понятие Пути, Орлёге, — краеугольное для Западной магии, среди прочих моментов, включает и твёрдое убеждение в том, что каждый Путник наделён особым даром.

Иными словами, Путь – это не просто унылое шествие по враждебному миру в тщетной надежде найти освобождение, это – активная реализация своих потенций, своих талантов, в том числе, и магических талантов – бенедиктумов.




Пристальное рассмотрение показывает, что практически каждый человек наделён особой способностью, направленной на облегчение течения Силы по миру. Запредельная реальность, стремящаяся обрести своё существование в самосознании мира, наделяет воплощенных существ многочисленными приспособлениями, облегчающими их выживание – как носителей индивидуального осознания.

Понятно, что раскрытие такой способности, обнаружение своего дара, — крайне нежелательно для паразита осознания, и поэтому он всеми силами пытается внушить своему носителю, что он – «такой как все».



Массовая культура, подавляющая индивидуальность во всех её проявлениях, навязчиво внушает, что любое отличие от общепринятого стандарта – это «ненормальность», имеющая выраженную негативную окраску, и, если не прямо тождественная «умопомешательству», то где-то близкая к нему. И такое представление призвано не только облегчить управление безликими массами полусознательных носителей осознания, но и в корне пресечь возможность проявления такого мощного индивидуализирующего момента, как бенедиктум.

Традиционные Школы, Ордена и Братства с давних пор активно разыскивали людей, обладающих ценными для Магии бенедиктумами и способствовали развитию и применению таких даров.

Одним из подобных феноменов является институт Хранителей Печатей, обсужденный нами ранее, а также конгрегации Разрешителей обетов, Поглотителей грехов или Экзорцистов, принятые в эзотерической католической традиции.

Магическая традиция также склонна к образованию Магических цепей из носителей одинаковых или сходных бенедиктумов, что позволяет не только более эффективно использовать свои дары, но и применять их в согласованном направлении.



Таким образом, получается, что каждый человек, помимо талантов к музыке, литературе или изобразительному искусству, обладает еще и определённой «магической» способностью наподобие таланта к учительству, способности хранить Печать, разрушать клятвы, предвидеть будущее или исцелять болезни.

Подчеркнём, не бывает магически не одарённых людей, так же, как не бывает «бесталанных» в человеческом смысле. Но, как и «обычные» способности, бенедиктумы требуют внимания и развития, без которого они не проявляются, и вполне вероятна ситуация, что человек проживет всю жизнь клерком в обществе, так никогда и не узнав, что у него была способность «сжигать» грехи или изгонять демонов.

Отметим, что для успешного развития дара он не должен раскрываться ни слишком быстро, ни слишком медленно. К примеру, если человек, имеющий способность открывать порталы, начнет пользоваться этой способностью, не научившись ею управлять, последствия его деятельности могут быть более, чем разрушительны. В то же время, если человек, способный, например, превращаться в орла, так и не воспользуется этой способностью, его Путь не будет пройден полностью, а значит – его воплощение не будет эффективным.

Для мага, вступающего на свой путь, поиск своего дара является очень важным аспектом продвижения, а грамотное раскрытие бенедиктума – одним из условий эффективного продвижения.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Свой Дар