❖ПРО КРОВАВЫХ МАТРЁШЕК.

Российское посольство не заметило кровавых матрешек на своих стенах. Во время визита Владимира Путина во Францию правозащитная организация Amnesty International (AI) устротила показ видеоролик с окровавленными матрешками прямо на стенах российского посольства в Париже. Акция прошла в рамках кампании AI по привлечению внимания французов к нарушениям прав человека в РФ, в пику мероприятиям, проходящии в рамках года России во Франции.

На видеоролике AI окровавленные руки собирают матрешку. Маленькие деревянные куклы, изображающие невинно убитых, заключенных и угнетаемых, помещаются в последнюю, большую матрешку, изображенную нарочито счастливой. Ролик венчается слоганом «Мы не можем позволить очарованию России скрыть ее зло» и сопровождается песней «Эх, полным-полна коробочка».
Посольство не в курсе


«Этот ролик был сделан французским отделением AI и рассчитан на французскую аудиторию,— рассказала в интервью GZT.RU пресс-секретарь российского отделения правозащитной организации Наталья Сергеева.— Он был создан специально для года России во Франции, чтобы сказать французам: пока вы наслаждаетесь прекрасными русскими балетами и смотрите на картины российских художников, в РФ притесняют права человека. И ни на одном раунде переговоров между двумя странами не встал вопрос об их защите. Основная мысль ролика— нельзя закрывать глаза на притеснения российских граждан».

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | ПРО КРОВАВЫХ МАТРЁШЕК.