❖Защита мага

Для мага очень важно не забывать о способах защиты, не пренебрегать ими, но и не увлекаться ими чрезмерно, сочетая в себе подвижность воина с надёжностью крепости.

Путь Магии – это путь постоянного риска. Маг непрерывно сталкивается с врагами, стремящимися поживиться его силой, а также подвергается случайным и намеренным ударам со стороны вихревых структур.

Чем активнее маг действует – тем сильнее и сопротивление; чем более «магичны» (то есть – направлены на приобретение и развитие Силы осознания) его действия – тем тщательнее должна быть его защита.

Все магические защитные стратегии можно разделить на две большие группы – способы ухода и способы овладения.

В некоторых случаях эффективно и сочетание обоих подходов.




Магический уход – это разделение миров. Для его осуществления маг пользуется Великой силой Порога. Маг отделяет себя от враждебной среды различными способами: это может быть и создание «собственной вселенной» в виде Магического круга, и разотождествление, применяемое при энвольтировании, и перенесение удара на «подставной» объект. В любом случае, маг выносит себя за скобки процесса и действует в нём как «внешняя», трансцендентная сила, не имеющая прямых связей с происходящими процессами. Несмотря на широкую распространённость и кажущуюся очевидность, техники Магического ухода эффективны настолько, насколько полно магу удаётся «уйти». Задача осложняется тем, что длительная операция требует периодических «возвращений» в поле событий, «вылазок из крепости», во время которых маг чрезвычайно уязвим.



Магическое овладение – это объединение миров. В этом процессе маг использует Объединяющую силу. При использовании этой стратегии маг привносит в поле своей деятельности дополнительные элементы, изменяющие расстановку сил. К таким способам относится использование пантаклей, амулетов и талисманов, рунических символов, призывание богов и тому подобное. Использование техник овладения позволяет магу так повлиять на диспозицию сил, действующих вокруг него, что «нападающие» силы уравновешиваются «защищающими». Понятно, что при таком способе защиты необходимо очень тщательно рассчитать количество и силу «нападающих» для того, чтобы правильно противопоставить им свои форпосты.



Выбор стратегии защиты, подходящей для каждого конкретного случая – дело чрезвычайной важности. Стратегии выхода более надёжны, но зато сковывают движение; стратегии овладения дают больше лабильности но чреваты неожиданными «пробоями».

Кроме того, важно понимать, что «чрезмерная» защита может затруднить и проявление воли самого мага, нейтрализуя её так же, как и других активных деятелей.

Поэтому для мага очень важно не забывать о способах защиты, не пренебрегать ими, но и не увлекаться ими чрезмерно, сочетая в себе подвижность воина с надёжностью крепости.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Защита мага