❖Почему до сих пор не объявлено чрезвычайное положение?



“Мое дежурство закончено до половины. В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских — такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений. За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые — 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов — наши плюс не “судебные” трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя — холодильники уже заняты.

Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз “тепловой удар, перегрев” ( потому что у нас — не жарко, у нас в городе — все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем — мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить — мы не можем.
При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядкеда и вдруг страна разорится. Такая же ситуация по всем московским больницам. Кроме, наверное — и к сожалению, — ЦКБ.
P.S.До Кремля по прямой — от силы — 10 км. Только кого это интересует?”


ostrich_s: “В течении 5 дней ему (молодой здоровый парень 30-ти лет) становилось только хуже, а после: онемение конечностей, резкое ухудшение самочувствия, температура, потеря ориентации и речи, отек мозга, кома и через 10 часов смерть. Как обычно наша медицина в лице Боткинской больницы оказалась бессильна и поставила диагноз: Хроническая алкогольная интоксикация (у человека месяц не пившего ничего кроме воды и чая, просто врач спросил: а пиво он не пил?, ах пил, ну все понятно…), повлекшая точечные кровоизлияния ствол головного мозга и отек мозга. Это была официальная причина… Но знакомый нейрохирург сказал что это полный бред… В общем, ребята и девчата. причина смерти оказалась: Тепловой удар и перегрев организма, который продолжался 5 дней…”

babyblog: “В общем, ночью было закрыто все, окна, балкон, форточки. Было очень жарко, но гарь была сильнее.. Первый раз моя зайка проснулся в 5 утра, подхожу к нему что бы погладить/уложить, а он кипяток.. Бужу мужа мерить температуру… Звоню в скорую, говорю так и так, ребенку плохо, температура 39 и он вялый весь… Лежит, не двигается, глаза закатывает, горячий, мы градусник, а там 40,2… Что было со мной не передать. Вызываем скорую, они приехали, меряют температуру, а там 40,4.. забираем говорят. А он все так же лежит не двигается, начал чуть чуть плакать, на больше сил не было. Отвезли нас в инфекционную на Войковской… Спросила у врача, вроде как тепловой удар”

e_dikiy: “Ровно в 9 разбудил звонком сучий сосед-одноклассник. Просился в гости: подозреваю, похмелитсо интересовался. Но сразу подтвердил (по своей инициативе) насчет 900 трупов в день. При норме раза в три меньше. Существенный нюанс: одноклассник — водитель все на той же скорой помощи. Так что если это не их внутренняя городская легенда, то сами понимаете. Насчет “паникеров”. В Московской области — режим чрезвычайной ситуации. В ряде регионов — тоже. А вот если требовать ЧС в мск — то это, изволите видите, паникерство. Да вы *банитесь! Извините, был взволнован”.

Пресс-секретарь мэра столицы Юрия Лужкова Сергей Цой заявил, что никакой чрезвычайной ситуации в столице нет, сложившееся положение с экологией – не проблема Москвы, и поэтому Юрий Михайлович не будет прерывать свой отпуск.

Между тем, москвичи действительно предъявляют сейчас к властям определенные претензии. Аэропорты закрыты, содержание угарного газа в столичном воздухе превышено в 7 раз. В такой ситуации требуется хотя бы временная эвакуация беременных женщин и детей из Москвы, поскольку смог может продержаться и в течение всей следующей недели.

На вопрос издания Life News о том, что «ужасный смог, окутавший город, резкое ухудшение самочувствия большинства горожан – это типичная чрезвычайная ситуация», Сергей Цой ответил, что «кризисной ситуации в Москве нет», а смог — проблема не Москвы. Таким образом, Лужков не будет прерывать отпуск, возвращаться в Москву и помогать горожанам пережить эти тяжелые дни.

______________________________________________________________

UPD _____________Другая точка зрения___________________

Антидеза № 14. Дело о стоящих трупах в московской больнице

Аффтар — присноубиенная mamako , которая в принципе может еще вернуться. О личности аффтара как об одном из факторов доверия к показаниям клиента, рассуждать не стоит, так как истерику с патологиями в сфере психиатрии и сексуальной ориентации, верить можно по справкам, да и то не всем.

Итак, проверим тексты.

В один и тот же день аффтаром было написано 2 сообщения, с разницей в несколько часов. Первое идет за более ранее.” Простыни на окнах и заклеивание стыков пластырем плохо помогает. В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских — такое же, как и на улице.”

Это же надо, за несколько часов все окна оказались расклеены, простыни с окон сброшены, и что характерно — больные начали резко помирать. Вопрос — зачем сняли простыни и раскрыли окна? И кто в этой ситуации виноват в увеличении смертности?

В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.

Ну, милочка…. Жопы моет не Путен и Лужков, а санитарки и медсестры. Раны перевязывают и меняют повязки не Путен и Лужков, а медсестры и врачи. Более того, утку выносят из-под лежачего не Путен и не Лужков (вот лентяи-то, а?), а санитарки и медсестры.
И если в отдельном отделении, в котором работает тупая *изда, никто не ухаживает за больными, то это не проблема отделения, власти, Путена и Лужкова. Это проблема начальства, которое терпит бездельников и не выгоняет их с работы. Хотя почему конкретно эту ТП не выгнали с работы, становится понятно от двух небрежно брошенных замечаний на первой же странице:
“Главный на самом деле — о*уительный.
Не представляю, кто бы еще мог меня любить так, что бы терпеть все мои работу, ненормированный рабочий день, нервотрепки, волнения по поводу ребенка, отсутсвие комплексного обеда, тематические истерики, орущих родственников, молчание, бухтение, стервозность и эгоизм за*бы с ангельской улыбкой и поцелуем.”

Трупы складывают в подвале стоя — холодильники уже заняты.

День стоячих мертвецов. Веками трупы складывали штабелями при эпидемиях и в войнах, а тут стоя. А ничего, что окоченение наступает не сразу и довольно быстро проходит, если держать человеческую тушку в прохладном подвале, а не холодильнике? И какой же должен быть морг в этой больнице, если там проблемы со складированием 65 человек? Размером с курятник?
__dave__ уточнил, что в больницах трупы не хранят. Если есть подозрение на врачебную ошибку, на криминал на что-либо ещё — трупы уходят в судебку. Если никаких ни к кому претензий нет, то родственники трупы забирают и хоронят. Если родственников нет — трупы забирают ритуальщики и хоронят “без почестей”. Так что никаких таких десятков гниющих трупов в больнице быть не может. Про задымление отдельно: в оперблоке изолированая вентиляция, фильтрация и кондиционирование воздуха. Не от дыма — по правилам антисептики. Так что обратно врут. уточнение тут

dr_van_mogg пояснил в своем потрясающем посте (рекомендую), что:
1. Автор пишет, что дежурство “закончено до половины”, т.е. в ЖЖ она пишет в своё рабочее время. Запомним это.

2. Автор пишет о положении дел во всей больнице, и в операционных, и в перевязочных, в большинстве ординаторских и даже в реанимации, куда обычные ни за что не отвечающие дуры-нянечки не вхожи. стало быть, автор — врач или не последняя медсестра

3. “В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.” Вот тут первый вопрос: как часто и как много испражняются больные, находящиеся в реанимации, если вспомнить, в каком состоянии они туда попадают и как они там много едят, пока находятся? какая бы ни была темература и задымление — чтобы повязки и испражнения начали гнить — попросту повязки нужно менять как можно реже и за больными — не ухаживать. Родные помочь вряд ли могут, так как я, честно говоря, не знаю случаев, когда их пускали бы в реанимацию. Даже если и пускают — это случаи исключительные. Стало быть — фефочка пишет в жежешечке, а больные гниют.

4. Трупы, которые “складывают стоя” (обратите внимание — не “ставят” — в этом случае можно было бы подумать о том, что ставят всё-таки тележки, а именно “складывают” и именно “стоя”) — это нечто страшное.. но невыполнимое. На дворе жара по 40, в подвале, конечно значительно прохладнее, но “поставить” труп, да ещё не один — это фантазии для фильма ужасов.

5. Пачками привозят больных с тепловым ударом, а ставить этот диагноз запрещено под угрозой увольнения. Сказка для идиотов. Если человек умирает от явного теплового удара и родственники подают в суд — это статья: поставили неправильный диагноз и неправильно лечили. Это пахнет уже не увольнением.

6. 33 трупа за два дня. Всего их в морге (и морговских подвалах) уже 65… А врачи, как попки, выполняют указание — всем ставят разнообразные “нетепловые” диагнозы. И никто не опасается попасть за это под реальный суд, который в нынешних условиях отправит маненько поработать не за два тарифа на зоне.

7. Автор сетует, что не объявили ЧП по Москве и тут же прокалывается: “При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядке — да и вдруг страна разорится.”

Каким образом объявление ЧП может способствовать снижению температуры, дождям и исчезновению дыма из подмосковных лесов (где, к слову сказать, оно уже объявлено) — непонятно. И ни слова о том, что нужны дополнительные силы, оборудование, лекарства, кондиционеры, вентиляторы, перевязочные материалы…
Стало быть — ежели бы этой твари дали денег по двойному тарифу, то она и её коллеги оторвали бы жопы от ЖЖ, сменили больным поязки и убрали за ними гавно, а так — “проклятая верхушка” губит людей…

и т. д и т.п

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Почему до сих пор не объявлено чрезвычайное положение?