❖Везувиан

Описание минерала и его характеристики

Название «везувиан» минерал получил в честь вулкана Везувий, так как кристаллы этого минерала часто встречаются в застывшей лаве. Другие названия везувиана и его разновидностей: пакистанский жад, калифорнийский жад, вулканический хризолит, американский нефрит, вилюйский изумруд, ложный нефрит, стеклянный агат, вилуит, идокраз, калифорнит.

Везувиан — это силикат сложного состава кальция и алюминия. Окраска минерала бывает зеленовато-желтой, зеленоватой, изумрудно-зеленой, буроватого оттенка. Блеск — стеклянный. Твердость — 6,5-7,0; плотность — 3,4 г/см3.

Основные месторождения: Африка, Пакистан, Канада, Италия, Швейцария, Норвегия, Крым, Урал.

Лечебные свойства

Литотерапевты утверждают, что везувиан благотворно влияет на деятельность сердечнососудистой системы, укрепляет нервы, стабилизирует психику. Камень помогает при лечении кожных заболеваний и заболеваний щитовидной железы. Ношение камня в серьгах избавляет от мигрени, улучшает зрение.

Магические свойства

Везувиан обладает способностью делать жизнь своего владельца комфортной и гармоничной. Обладатель этого камня оказывается способным создать уют при помощи самых незначительных деталей. Везувиан подскажет человеку, как красиво обставить даже походную палатку. Минерал любит все прекрасное, помогает нам разглядеть красоту самой невзрачной вещи и учит использовать эту красоту для украшения своего быта. Минерал является ярым поборником чистоты и порядка. Владелец везувиана испытывает настоятельную потребность содержать в идеальной чистоте свой дом, вещи и самого себя. Надо заметить, что минерал не только помогает создать красоту в жилище своего хозяина, он делает и его самого намного привлекательнее, подсказывая, как одеться со вкусом, как устранить дефекты фигуры и лица.

Любит камень и активные развлечения. Спортсменам (профессионалам и любителям) он помогает достичь отличных результатов. Кроме того, везувиан еще воздействует на эмоции своего хозяина — усмиряет гнев, успокаивает раздражение, внушает веселые добрые мысли, то есть делает его лучше не только внешне, но и внутренне.

Астрологи рекомендуют носить этот камень всем знакам зодиака, особенно Овнам, Стрельцам и Девам..

Как талисман и амулеты везувиан привлекает к своему владельцу симпатию окружающих его людей, милость вышестоящих .лип, притягивает удачу, успех и любовь. Носить его рекомендуется всем без исключения, но особенно пригодится помощь этого камня людям творческих профессий: дизайнерам, архитекторам, художникам, музыкантам и литераторам.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Везувиан