❖Либертенит

Описание минерала и его характеристики

Название «либертенит» минерал получил по названию месторождения, находящегося в Либертене.

Окраска минералов варьируется от светлого до темного оливково-зеленого цвета, бывает темно-зеленой. Кристаллы — просвечивающие. Блеск — стеклянный.

Твердость — 4,0; плотность — 3,97 г/см3.

Основные месторождения: Румыния, Франция, Россия, Чили, США.

Лечебные свойства

В народной медицине либертенит используется не часто, так как его лечебные свойства изучены недостаточно. Считается, что зеленые минералы нормализуют сердечную деятельность при таких заболеваниях, как аритмия и тахикардия, стабилизируют артериальное давление, помогают при нарушениях обмена веществ, облегчают головные боли при мигрени, лечат заболевания глаз. Современные литотерапевты предполагают, что либертенит способен облегчить состояние метеозависимых людей во время магнитных бурь, нормализовать сон, избавить от бессонницы и ночных кошмаров.

Влияние либертенита на чакры не известно.

Магические свойства

В магической практике, как и в лечебной, либертенит используется не часто, так как этот минерал довольно редок. Современные практикующие маги считают, что либертенит способен пробудить в человеке спящие таланты. Мужчинам он придает уверенность в себе, а женщинам — привлекательность. В качестве оберега этот минерал защитит своего хозяина от вспышек неконтролируемого гнева, убережет от поспешных и неверных решений, поможет развить красноречие.

Знатоки магических свойств минералов не могут точно сказать, какому знаку зодиака покровительствует либертенит.

Либертенит — талисман людей, чья профессиональная деятельность связана с частым общением и публичными выступлениями. Своему хозяину такой талисман поможет развить ораторские способности, создаст вокруг него атмосферу доброжелательности, привлечет успех и популярность. Либертенит в качестве талисмана наиболее подходит педагогам, политикам, общественным деятелям.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Либертенит