❖Энаргит

Описание минерала и его характеристики

Название «энаргит» произошло от греческого слова, в переводе означающего «отчетливый». Бытует мнение, что такое название было дано минералу из-за совершенной спайности.

Энаргит является рудой. Окраска минералов бывает серо-стальной, черной. Кристаллы — непрозрачные. Блеск — металлический.

Твердость — 3,5; плотность — 4,4-4,5 г/см3.

Основные месторождения: США, Перу, Аргентина, Чили, Мексика, Намибия.

Лечебные свойства

В народной медицине энаргит используется не часто, так как его лечебные свойства изучены недостаточно. Считается, что минералы черного цвета, благодаря своей окраске, способны облегчить течение простудных заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Минералы серого цвета, возможно, помогают при нервном истощении, нормализуют сон, повышают работоспособность.

Влияние энаргита на чакры не известно.

Магические свойства

В магической практике энаргит серого цвета используется для изготовления амулетов, действие которых направлено на развитие в хозяине талантов. Такой амулет способен принести своему владельцу успех и признание в жизни. Минералы черного цвета практикующие маги и медиумы используют для медитации.

Знатоки магических свойств минералов не могут точно сказать, какому знаку зодиака покровительствует энаргит.

Энаргит — талисман людей, чья деятельность связана с публичными выступлениями. В качестве талисмана кристалл серого цвета поможет своему хозяину развить интуицию, таланты, ораторские способности. Минералы черного цвета в качестве талисмана использовать не рекомендуется.

Амулет из черного энаргита способен защитить своего хозяина от вмешательства темной магии.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Энаргит