❖Время Перемен (часть 1)


Время Перемен
Автор: Дарияръ 

На протяжении многих веков, человек создавал представление об окружающей природе, о принципах устроения Вселенной, а также о месте человека в ней. Постепенно эти представления сформировались в так называемую, научную теорию Вселенной. Сейчас, на основе созданных человеком представлений об окружающем мире, создаются различные технологии. Но являются ли эти представления правильными или нет? Как сказал один известный академик: при правильном развитии человеческих представлений о природе Вселенной, число принятых постулатов (предположения, принимаемые без какого-либо объяснения) должно постепенно уменьшаться до тех пор, пока не остался бы один, максимум два постулата, которые не требуют объяснения, в силу своей очевидности. В современной же науке всё наоборот, о природе Вселенной постулатов во много раз больше, чем было, например, в 19-м веке. И число постулатов продолжает расти, как снежный ком.


Все настолько привыкли к ним, что не обращают внимание на присутствие постулатов практически в каждом, так называемом, научном утверждении. К сожалению, при развитии науки число постулатов не уменьшалось, а наоборот — увеличивалось, и на современном этапе современная наука имеет сотни постулатов. При этом для объяснения одного постулата, вводятся другие, для объяснения которых, в свою очередь, вводятся новые и так — до бесконечности. Что же касается религиозных течений – такая же история. Религия для объяснения всего сущего ссылается в основном на Творца, совершенно не объясняя кто же он такой по сути. В то время как научное объяснение всего сущего строится на постулатах, которые, по своей сути, также являются мини-Богами от науки. В случае с религией, Бог «располагается» в вершине логической системы, а в случае современной науки — в фундаменте логической системы. И в одном, и в другом случае получаются логически ущербные ложные системы представлений о природе Вселенной. Так как научный склад ума с религиозным несовместимы, они не способны дополнять друг друга, в отличии от способа мышления наших предков, при котором не было такого строгого разделения и восприятие мира было целостным. И как не странно это звучит, но искажение картины окружающего мира для современного человека начинается с его развития. Ведь само слово “развить” имеет старославянское происхождение, в нём заложен образ – разъединения, разрушения целостности (восприятия) на множество частей, в то время как слово “свить” имеет образ – объединения отдельных частей в единое целое. При развитии человека происходит разделение целостного восприятия окружающего мира на множество отдельных систем: религиозная, научная, философская и т.д. Но каждая система по отдельности, не способна дать человеку полноценное восприятие окружающего мира, которое возможно при условии, что человек способен рассматривать и описывать любое явление, как с религиозной, так и с научной точки зрения одновременно. И пока человек “развивается”, вместо того чтобы совершенствоваться, он не может воспринимать окружающий мир, так как это делали его далекие предки, и нередко такой человек теряет возможность использовать свою Родовую Память (знания и опыт его предков, записанные в ДНК). Кроме того, он не способен правильно понимать те, или иные процессы, происходящие в окружающем его мире, а соответственно он не владеет своей судьбой. А если ты не владеешь своей судьбой, то ей владеет кто-то другой.

Все образованные люди древнего мира прекрасно знали, что представления о природе Вселенной, если они правильные, могут стать ключом к невиданному прогрессу цивилизации, а если они не правильные, то могут привести к гибели и цивилизации и жизни на Земле. Правильные представления о природе Вселенной будут созидающими, а ошибочные — разрушающими. Поэтому никогда не поздно начинать учиться искать истину хотя бы среди тех знаний, которые являются наиболее доступными. С помощью анализирования различных источников информации, будь то научное исследование, либо древний и священный текст, каждый человек, используя своё интуитивное восприятие сам способен выстроить свою картину окружающего мира не навязанную ему каким либо авторитетом. Только так человек сможет правильно воспринимать все происходящее с ним и вокруг него, что даст ему возможность самому управлять своей жизнью. Возможно на первых порах, в чем-либо эта картина будет ошибочная, но ведь на ошибках учатся. Попробуем создать своё представление о мире, в котором мы живем, используя существующие описания нашей Вселенной, взятые из древних источников, сохраненных нашими предками.

Для примера возьмем “Книгу Света” из Славяно-Арийских Вед, в которой наши предки образно описывают процесс создания нашей Вселенной, в соответствии с теми знаниями, которыми они владели в древности. В книге сказано, что “создателем” нашей Вселенной является Творец (по славянски Ра-М-Ха), проявленный, но не воплощенный в нашей действительности.

“”…Некогда, вернее тогда, когда еще не было времен, не было Миров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха. Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число её проявлений появилось…”

Из данного извлечения попробуем сделать вывод: во-первых, что «Великий Ра-М-Ха» – это Сила, которая использовала праэнергию и преобразовала энергию в новую форму существования. Во-вторых, в комментариях к «Книге Света» «Великий Ра-М-Ха» представляется кaк «Изначальная Единая Непознаваемая Сущность, излучающая Жизньродящий Свет Ра­дости и Первичный Огонь Мироздания». Данное определение крайне сложно для понимания, поэтому имеется смысл его упростить. Упростив перевод трёхрунника Ра-М-Ха, мы получим – Сияющих Миров Созидательная Сила.

Как уже было сказано, Великий Творец-Созидатель это Сила, которая использовала праэнергию (праматерию) и преобразовала энергию в новую форму существования (материю). Как известно, в ядре галактик из-за структурирования и уплотнения, так называемого эфира, а точнее из многих видов энергий которыми заполнено космическое пространство и которые пока не изучены наукой, образуется вещество (материя), то есть звезды, планеты и т.д. Астрофизики, изучающие движение небесных тел обнаружили любопытное явление. Для того чтобы небесные тела — планеты, звёзды и галактики — двигались по своим действующим орбитам, согласно законам небесной механики, масса материи должна быть в десять раз больше. Другими словами, известная современной науке материя составляет только десять процентов той массы материи, которая должна бы быть, чтобы небесные тела двигались по тем орбитам, по которым они перемещаются на звёздном небосклоне. Получается не просто «неувязочка», а самая настоящая несуразица. Материальные объекты двигаются по траекториям, которых просто у них не может быть. Но факты — дело упрямое, их можно замолчать, но от них нельзя отделаться. Чтобы выйти из очередного противоречия, причём весьма весомого и в прямом, и в переносном смысле, было найдено «простое» решение: девяносто процентов материи, которую никто не может «потрогать руками» и воспринять, как с помощью пяти органов чувств, так и с помощью созданных человеком приборов, «договорились» назвать «dark matter» (тёмной материей), и все сразу успокоились. Десять процентов «обычной» материи, плюс девяносто процентов «dark matter», вместе дают такие желанные сто процентов массы материи, которая должна была быть, чтобы реальные галактики, звёзды и планеты двигались по тем траекториям, по которым они уже двигаются миллиарды лет. В связи с этим напрашивается вывод, что основой всего является энергия, из которой управляющая сила (Творец) формирует вещество (материальные объекты). Несомненно, эта сила должна быть одухотворённой, разумной, и недоступной человеческому пониманию.

“…И когда Великий Ра-М-Ха озарился Великим Светом Радости, от Него полился Великий поток Инглии, Первозданного Живого Света, то есть дыхание Его несказанное, хлынул Свет несказанный и зазвучал в Нечто Великом…”(Книга Света).
Как известно звучание – это вибрация, то есть свет начал вибрировать различными диапазонами частот. Следовательно, если искать проявление Творца (т.е. силы формирующей материю) в Космосе, то нужно искать самый большой и мощный источник излучений как можно большего количества известных современной науке частотных диапазонов. В нашей галактике таким источником является космический объект под названием Стрелец-А.

В самом центре нашей Галактики, находится радиоисточник Стрелец-А, который является сверхмассивной чёрной дырой, масса которой по разным оценкам от ста до миллиона масс Солнца. Этот объект излучает огромное количество энергии, включая радио-, ИК-, оптический, УФ-, рентгеновский диапазоны, и служит динамическим центром всех околоядерных звёздных систем. Группа исследователей из США и Канады под руководством Д. Ричстоуна, занимающаяся измерениями скоростей звёзд в самом центре галактик, на основании всех имеющихся результатов пришла к выводу о том, что чёрные дыры присутствуют в ядрах почти всех галактик, хотя их не всегда можно обнаружить, поскольку их масса различна и примерно пропорциональна массе галактики в целом. Характерной особенностью излучения активных ядер галактик является их высокая мощность и переменность, происходящая на самых различных масштабах времени. Она свидетельствует о чрезвычайной компактности источника излучения. Размер центрального объекта вряд ли намного превосходит размер нашей Солнечной системы, так что в масштабах галактики он выглядит исчезающей малой точкой, но именно в нём зарождается чудовищная энергия, выход которой невозможно объяснить никакими ядерными реакциями. Единственный источник энергии, известный в физике, который мог бы долгое время “работать” с требуемой эффективностью в ядре, — это выделение (и преобразование в другие формы) гравитационной энергии газа, падающего в область пространства, называется массивной чёрной дырой. Его размер должен быть сопоставим с размером Солнечной системы. Эта черная дыра является сердцем квазара, который в свою очередь, является источником не только энергии, но и радиоизлучений. На сегодняшний день наиболее распространена точка зрения, согласно которой квазары (квазизвёздный источник радиоизлучения) — это сверхмассивные черные дыры, как втягивающие в себя окружающее вещество, так и преобразующие из эфира материю. Они так же являются самыми мощными по излучению объектами во Вселенной.



Наша Вселенная состоит из многих миллионов галактик, каждая из которых имеет в своем ядре “источник” – квазар, через который Творец Вселенной (Ра-М-Ха) проявляется и озаряет Животворящим Светом все звездные системы данной галактики. Как известно, именно в центрах галактик происходит структурирование и уплотнение так называемого эфира, в результате чего образуется вещество (материя) – звезды, планеты и т.д. Благодаря этому каждый из подобных источников, будучи центром галактики, тоже является своего рода, “Творцом”. Творца нашей галактики предки называли Сварогом.

“…И там, высоко в верхах, но далеко от Того, кого мы, люди, именуем Великий Ра-М-Ха, там, где разлились Великие Скопления Первозданного Живого Света, там находятся наши Вышние Боги, одного из которых мы Сварогом называем, и кто Богом Миров и Реальностей нашей Безконечности является… “

“…Мы правы, ставя Вышних Богов превыше всего нам доступного, нами постигаемого. Но любое из живущих в любом из нас существ на мельчайшей частице, вокруг изначальной основы вращающейся, так же относится по мощности своей к Сварогу, как Сварог относится к Тому, кого мы именуем Великий Ра-М-Ха… ” (Книга Света).


Творец нашей галактики Сварог, также как и другие Творцы всех остальных галактик нашей Вселенной, является неотъемлемой частью Творца Всевышнего (Ра-М-Ха), т.к. через них Творец Всевышний и проявляется в нашей действительности.

“…Разве Бог Вышень, Сварог и все Светлые Боги суть множество разных Богов по значенью? Иль разные Сварги они занимают? Бог Род наш Един и он Множествен. И пусть никто не разделяет таго Множества, коие – суть Единство!… “

Центр нашей Галактики в последние годы изучили достаточно подробно, но с помощью уже не космического телескопа “Хаббл”, а инфракрасных приёмников 8-метрового телескопа Южной Европейской обсерватории VLT (Чили, гора Параналь); эти работы ведут немецкие астрофизики во главе с Р. Гензелем. Дело в том, что центр они наблюдают через 8-килопарсековую толщу пыли, собранной в диске нашей Галактики, и потому в оптическом диапазоне спектра там просто ничего не видно. А вот на длине волны 2 мкм, где поглощение пыли минимально, сейчас с новыми инфракрасными ПЗС-приёмниками и с адаптивной оптикой, позволяющей значительно улучшать пространственное разрешение изображений, астрономы видят практически каждую массивную, т. е. яркую, звезду.


Центр нашей Галактики в последние годы изучили достаточно подробно, но с помощью уже не космического телескопа “Хаббл”, а инфракрасных приёмников 8-метрового телескопа Южной Европейской обсерватории VLT (Чили, гора Параналь); эти работы ведут немецкие астрофизики во главе с Р. Гензелем. Дело в том, что центр они наблюдают через 8-килопарсековую толщу пыли, собранной в диске нашей Галактики, и потому в оптическом диапазоне спектра там просто ничего не видно. А вот на длине волны 2 мкм, где поглощение пыли минимально, сейчас с новыми инфракрасными ПЗС-приёмниками и с адаптивной оптикой, позволяющей значительно улучшать пространственное разрешение изображений, астрономы видят практически каждую массивную, т. е. яркую, звезду.
В ядре нашей галактики звёзды в основном распадаются на два коллектива — на вращающихся по часовой и против часовой стрелки в проекции на небо. Недавний анализ этих данных для нескольких десятков массивных звёзд дал сенсационный результат: большинство звёзд демонстрирует упорядоченное вращение, но проекция на луч зрения скорости вращения для одной части звёзд направлена в одну сторону, а для другой части — в противоположную. Что напоминает, например, двойное вращение энергетического центра человека, достаточно вспомнить символ – цветок папоротника.



Наблюдая скопления звезд и пылевые туманности в Галактике, ученые пришли к выводу, что Млечный Путь состоит из четырех основных спиральных рукавов. Эти ветви исходят от газового кольца и расходятся от него под углом 20 градусов. Подтверждение этому было получено наблюдениями пульсаров в разных областях Галактики. По регистрации излучения пульсаров можно определить скопления масс электронов, которые естественным образом скапливаются в спиральных рукавах. Эти наблюдения подтверждают существование именно четырёх спиральных рукавов.



Астрономы вычислили, что каждый из четырех рукавов имеет длину, как минимум в три оборота вокруг ядра галактики. В сумме, получается, от ядра двенадцать спиральных рукавов по радиусу.



Наше Солнце находится от ядра на расстоянии примерно равном две трети радиуса галактики.

Кроме видимой части Млечного Пути представляет интерес положение Солнечной системы в Галактике. Плоскость Галактики и плоскость Солнечной системы не совпадают, а находятся под углом друг к другу и планетная система Солнца скорее катится, чем плывет, совершая оборот вокруг центра Галактики примерно за 230-250 млн. лет.



Наша Солнечная система, вместе со всей массой звезд, двигаясь от ядра галактики к периферии, бесконечно – то опускается, то поднимается относительно сторон диска галактики и соответственно её полюсов. Это связано с тем, что все рукава галактики делают двойные спиралевидные вращения. Что является причиной скопления звезд именно по краю радиуса самого рукава. В то время как в центре рукава, к ядру галактики движется так называемый эфир, из-за структурирования и уплотнения которого в ядре галактики образуется вещество (материя), т.е. звезды, планеты, и т.д.



Рукава галактики представляют собой двойные вихревые потоки: это внутренний поток эфира, двигающегося к ядру галактики и создающего в нем элементы, а также внешний поток уже созданного вещества (звёзд и планет), двигающегося от ядра. Таким образом, происходит удлинение рукавов, т.е. наша галактика растет. 



Как известно края рукавов галактики находятся близко друг к другу и непрерывно вращаются, поэтому не исключено сближение звезд принадлежащих разным рукавам. Одно из таких заметных сближений было зафиксировано нашими предками более 600000 лет назад, когда с нашей Солнечной системой сблизились два мощных по светимости небесных тела – белый карлик и белый гигант из соседнего рукава. После чего жители Земли, в течении определённого периода времени, могли наблюдать на небе три солнца. Это событие в те древние времена было довольно значимым, оно и стало причиной начала одного из древнеславянских летоисчислений – «от времени Трёх Солнц» (ныне у староверов идет 604385 Лето от времени Трёх Солнц).



Период одного кругового оборота нашей Солнечной системы по краю рукава галактики наши предки называли Сутками Сварога. А видимость созвездий, за этот период времени, включая прецессию Земли – Сварожим Кругом. Из источников Славяно-Арийской астрономии известно, что Сутки Сварога длятся 25920 земных лет. Современные астрономы утверждают, что примерно за этот же срок (около 26 000 лет) происходит и прецессия земли, т.е. полный оборот наклонной оси планеты.



Сварожий круг, ныне наблюдаемый, отличается от того, который был более 13 тыс. лет назад, до изменения наклона земной оси, вызванного катаклизмом. В славянских источниках об этом написано в сантиях “Веды Перуна” написанных около 40000 лет назад, и в которых имеются предсказания на будущее для того времени:

“Говорил Бог Многомудрый, таковы слова: Знайте люди, что тяжкие времена принесёт поток Реки Времени на Святую землю Расы Великой… …Ибо используют люди Силу стихий Мидгард-Земли и уничтожат Малую Луну и Мир свой прекрасный… И повернётся тогда Сварожий Круг и ужаснутся людские Души…” (Книга Мудрости Перуна).
Поворот Сварожего Круга в данном тексте означает изменение видимого с Земли участка звездного неба вследствие наклона земной оси. Что касается Суток Сварога, то их длительность в 25920 лет относится только к нынешнему данному периоду, в связи с тем, что рукава галактики постепенно расширяются в диаметре, то следующие Сутки Сварога будут немного длиннее, также как и предыдущие были немного короче.

Наши предки воспринимали Сутки Сварога по аналогии с земными сутками, т.е. образно разделяя данный период времени на День Сварога, Ночь Сварога, Утро и Вечер. Если вообразить данное вращение Солнечной системы в разрезе рукава галактики, то получается, что при вращении со стороны центра галактики, наша система находится ближе к источнику “Первозданного Живого Света”. Который в полной мере освещает все планеты данной системы, создавая оптимальные условия для совершенствования человека, что проявляется в усилении его духовных и моральных качеств.

1 – 2

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Время Перемен (часть 1)