❖Сила Нижних царств

Необходимо не только понимать, с какой областью энергий маг стремится войти во взаимодействие, но и выбирать, как эффективнее осуществить это взаимодействие. Мы уже говорили, что для полноценного развития сознания человеческого уровня ему необходимо взаимодействовать и с тремя остальными доступными формами проявления жизни – минеральной, растительной и животной.
При этом для увеличения эффективности такого взаимодействия важно понимать особенности каждой из форм сознания и, соответственно, возможные точки соприкосновения с человеческим сознанием.



В частности, взаимодействие с минералами способно придать устойчивость потоку сознания, с растениями – увеличивает интенсивность этого потока, а с животными – его лабильность.

Однако несмотря на такой общий принцип, каждая из форм сознания проявляется большим разнообразием индивидуальных потоков, хотя на минеральном уровне индивидуальность касается лишь химического состава, на растительном – видовой принадлежности, а на животном – на видовую принадлежность начинает накладываться индивидуальность отдельной особи.



Поэтому для того, чтобы с большой вероятностью определить особенную силу конкретного минерала, можно исходить лишь из его внешнего вида и местонахождения, растения – кроме внешнего вида нужно учитывать зачатки проявления духа в данном виде растений, а вывод о силе животного часто можно сделать, лишь вступив во взаимодействие с данным конкретным животным.

Магический миф устанавливает соответствие силы минералов, прежде всего, планетарным и зодиакальным влияниям, в силе растений ведущая роль отводится стихийным соответствиям, а для животных акцент делается на соответствие силы животных потокам сил богов. Тем не менее, это не означает, что в минеральном мире нельзя проследить влияние стихий или богов, а на животном – планет или зодиака, просто утверждается преобладание того или иного символического поля на каждом уровне сознания, хотя в ряде случаев очень важно учитывать и остальные ряды аналогий.

При этом традиция наделяет особыми магическими свойствами только очень ограниченное число камней и минералов, количество растений, обладающих силой, несколько выше, а среди животных Сила может проявляться в индивидуальной особи даже тогда, когда вид этого животного ничем не примечателен, хотя и отмечаются виды, более склонные к принятию Силы.



Разберем несколько примеров. Для начала, о минералах: хорошо известно, что управителем зодиакального знака Льва является Солнце, а стихия этого знака огонь. Поэтому можно считать, что для этого знака зодиака подходит алмаз. Однако Овнам, которые также принадлежат к стихии огня, но имеют Солнце на троне, носить алмаз не рекомендуют. При этом знак Зодиака определяет органы, которые поддерживает данный камень, а стихия указывает на то, на каком пальце камень лучше всего носить.

У астрологов распространено убеждение в том, что, основываясь на значении камней, знании их свойств, можно изменить характер человека, и, как следствие, его судьбу. Если человек, которого его гороскоп описывает как, допустим, склонного к сомнениям меланхолика, будет носить камни, противоположные по описываемым качествам, например, бриллиант, который отводит лишние сомнения и тоску, то постепенно этот человек усвоит и иной стиль поведения.

Что касается растений, то они делятся на две четкие группы – деревья и травы, переходом между которыми являются кустарники. На уровне трав преобладают видовые характеристики, а на древесном – уже ощутимы индивидуальные особенности. Например, если стихия огня в достаточно чистом виде проявляется в зверобое, воды – в мяте, земли – в полыни или воздуха – в тысячелистнике, то яблоня, хотя и несет в себе много энергии воды, будучи достаточно старой и сильной, может вобрать большое количество других стихийных сил, что нужно обязательно учитывать. Кроме того, на уровне деревьев проявляется и сила богов, например, дуб посвящали Перуну, бук, с его мощной пороговой энергией – Велесу и Семарглу, яблоню – Ладе а клён — Даждьбогу.



Наконец, среди животных сила богов, которым эти животные посвящены, составляет фон для их индивидуальной силы. Например, хотя медведь – Велесово а беркут – Перуново животное, конкретный медведь может нести эту силу в большей или меньшей степени, иногда поднимаясь до высшей степени соответствия энергий, а иногда – выражая их лишь следовым образом. Кроме того, особая роль принадлежит Волшебным животным, взаимодействие с которыми также способно придать магу толчок к продвижению.

Таким образом, маг, желающий, например, увеличить свою восприимчивость, может воспользоваться либо одним из лунных минералов (например, селенит или малахит), либо растением стихии воды (например, бегония), либо войти во взаимодействие с животным Лады (например, кошка).

Однако это не означает, что действие всех указанных форм идентично: селенит просто усиливает психологическую восприимчивость, эмоциональность, бегония – помогает наращивать свою восприимчивость, а кошка – приносит новые возможности восприятия.

Поэтому необходимо не только понимать, с какой областью энергий маг стремится войти во взаимодействие, но и выбирать, как эффективнее осуществить это взаимодействие.


Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Сила Нижних царств