❖О прародителях Человечества…


В преданиях, легендах, мифах древних народов содержится множество загадочных сведений об историческом прошлом нашей цивилизации, которые невозможно объяснить с позиций современной науки. При археологических раскопках ученые находят необычные захоронения и артефакты, опровергающие общепринятые представления о событиях, происходивших в далекие от нас времена. Анализ мифов, легенд и древних документов позволяет предположить, что эволюция человечества шла не совсем так, как ее описывают учебники…

У многих историков сложилось предвзятое отношение к мифам и легендам как ложным, некритическим, оторванным от действительности концепциям и представлениям об окружающем нас мире, а также о событиях, происходивших в незапамятные времена. Греческое слово «миф» (mythos) прежде всего обозначает «предание, сказание». Несмотря на иносказательность отдельных легенд, повествующих о событиях прошлого, в них порой больше сведений, чем в многотомных трудах некоторых ученых, поэтому стоит более серьезно и внимательно относиться к рассказам наших предков, дошедшим до нас через века и тысячелетия.


Многочисленные исторические документы и артефакты свидетельствуют о том, что появление на нашей планете людей, а также прогресс всего человечества связаны с присутствием на Земле инопланетных цивилизаций. Существуют подлинные записи загадочных событий, происходивших в далеком прошлом, которые не согласуются с общепринятыми теориями. К таким документам можно отнести шумерские, вавилонские клинописные таблички, египетские папирусы, кодексы индейцев Южной Америки, библейские тексты.



О присутствии в прошлом инопланетян на нашей планете писали Чарльз Хой Форт, Эрик фон Дэникен, Б. Даунинг, Д. Сенди, Р. Дрейк, Захария Ситчин, Алан Ф. Элфорд, Н. Непомнящий, А.К. Прийма, В.Ю. Конелес и др. Этой теме посвящены десятки книг и сотни статей, но некоторые вопросы древнейшей истории, истории Средневековья и современности так и не были достаточно подробно рассмотрены, в том числе происхождение человека и возможные генетические эксперименты пришельцев.

В предлагаемом исследовании предпринята попытка на основе мифов, сказаний, легенд и сведений из различных исторических источников реконструировать эволюционный путь развития человечества, воссоздать истинный ход событий прошлого, а также обратить внимание читателя на проблему вмешательства представителей инопланетных цивилизаций в жизнь землян.


Древние шумерские тексты, древневавилонское «Сказание об Атрахасисе», кодексы южноамериканских индейцев и библейские предания очень похоже описывают появление на Земле человечества. Обобщение этих источников позволяет в общих чертах воссоздать процесс зарождения цивилизации землян.

Приблизительно 45–50 тысяч лет назад на нашу планету высадилась экспедиция «бессмертных» ануннаков с планеты Нибиру. Изначально их было всего пятьдесят: аккадское «ан-нун-на-ки» переводится как «(те) пятьдесят, (которые) сошли с Небес на Землю». Затем количество пришельцев увеличилось:

Триста [ануннаков] поставил он [Энлиль – руководитель экспедиции] в небесном дозоре… А на Земле шестьсот он поселил.

Их целью была колонизация Земли и добыча полезных ископаемых для отправки на родную планету. С ануннаками прибыли и человекоподобные «боги» игиги – основная рабочая сила пришельцев. Игиги работали в шахтах, строили базу и жилища для пришельцев, углубляли русла Тигра и Евфрата, рыли каналы, осушая болота, проводили и другие мелиоративные работы. Две с половиной тысячи лет трудились эти боги-рабы в рудниках и болотах. В «Сказании об Атрахасисе» (перевод В. Афанасьевой) так говорится об этом:

Когда боги, подобно людям,

Несли бремя и муки тяжкого труда,

Великим был тяжелый труд богов,

Трудной была работа, и велико было страдание.

Когда игиги посчитали годы своего труда, их терпение лопнуло. Они подняли восстание, сожгли свои инструменты и направились к Энлилю с требованием освободить их от непосильной работы. Энлиль, увидев игигов, приказал закрыть ворота, вооружил своих слуг и послал гонцов за помощью к отцу всех богов, великому Ану. Верховный владыка прибыл на Землю и собрал совет богов. Энлиль предложил подавить восстание с помощью вооруженной силы:

Не должен ли я устроить сражение?





Подошла битва к моим воротам!





Но Ану воспротивился и посоветовал отправить кого-нибудь для переговоров, чтобы узнать требования игигов. Бунтари ответили парламентеру:

Все, как один, войну объявили!..

Непосильное бремя нас убивает,

Тяжек труд, велики невзгоды!..

Восстание было подавлено, зачинщика Ве-Ила убили. Тем не менее Ану осознал, что следует создать рабов и переложить на них тяжкий труд игигов. Этот генетический эксперимент поручили провести богине Нинту (Мами). Шумеры называли ее и другими именами: Иннин, Инанна, Нинанна (буквальный перевод – «владычица небес»). В вавилоно-ассирийской мифологии она носила имя Иштар.

Первым существом, которое богиня создала, был примитивный рабочий (lulu), но по каким-то причинам он не понравился богам. Им нужен был более совершенный раб. Тогда Нинту замесила глину на крови Ве-Ила (по другим данным, была использована кровь ануннака Гешту-Э), поместила в нее «разум бога» и сказала богам:

Вы приказали –

Я совершила,

Я вас избавила от работы,

Ваши корзины дала человеку.

Так появились люди – и стали работать на земле:

Загрубели руки от тяжелой работы.

Киркой и лопатой строили храмы,

Сооружали большие каналы.





Видимо, эксперимент по созданию рабов проходил не так гладко, как хотелось ануннакам. Для генетических опытов сначала были использованы клетки обезьянолюдей (неандертальцев) и различных животных, в результате чего появлялись страшные монстры. На некоторых месопотамских цилиндрических печатях можно увидеть изображения странных существ: обезьянолюдей, птицелюдей, сфинксов, быков с человеческими головами.





Вавилонский жрец Берос, повествуя об этом периоде времени, упоминает о появлении людей с крыльями, с одним телом и двумя головами, со смешанными мужскими и женскими органами, с козлиными рогами и ногами, а также о существах без половых органов и о женщине с внешними физическими аномалиями.

Историк церкви Евсевий Кесарийский в своих трудах приводит фрагмент из сочинений египетского жреца Менефона, в котором говорится, что боги в прошлом создавали ужасных монстров и чудовищ:

… и сотворили они людей с двумя крыльями, и иных, с четырьмя крыльями и двумя лицами, с одним туловищем и двумя головами, мужчин и женщин, и обоего пола, мужского и женского вместе; и еще других людей, козлоногих и с рогами на голове; и иных еще, с конскими ногами, и иных, имеющих конский облик сзади и человеческий облик – спереди; и сотворили они также быков с человеческими головами и псов с четырьмя туловищами, у которых хвосты походили на рыбьи и выступали позади туловища; и псов с конскими головами, и людей, и иных прочих чудищ… и вдобавок еще чудищ, походивших на драконов… и множество всяких диковинных созданий, мужеподобных и различных между собой.

Примечательно, что совсем на другом континенте, в древнем южноамериканском городе Монте-Альбан (предположительно построенном ольмеками), на одной из разрушенных пирамид имеются изображения различных уродцев. На каменных плитах, известных под названием «Танцоры», вырезаны фигурки людей с признаками явных аномалий: горбунов, карликов, макроцефалов, парализованных горбунов с недоразвитыми конечностями, с шишками на лбу, с четырьмя пальцами, с огромной грыжей, с двумя пенисами или совсем без половых признаков. Возможно, все эти уродливые создания были результатом генетических опытов пришельцев.

После многочисленных экспериментов над животными на основе генетического материала пришельцев и яйцеклетки обезьяноженщины из Африки Нинту создала первого человека – Адама (кроманьонца). Затем, используя удачный образец человека и метод клонирования, богиня запустила в «серийное производство» черноголовых людей с помощью суррогатных матерей:

Нинти отщипнула 14 частиц глины.

Семь она расположила справа,

Еще семь положила слева;

Посредине она поставила формочку.

Мудрых и много знающих

Дважды семь богинь-рожениц собрались.

Семеро породили мужчин;

Семеро породили женщин.

Богини-роженицы породили

Ветер Дыхания Жизни…

Когда были созданы люди,

Они не знали, что такое хлеб, не носили одежд;

Они ели растения ртом, подобно овцам,

И пили воду из канав.

У многих народов мира сохранились эзотерические знания о структуре ДНК, в которой зашифрована информация о строении всего организма в целом. Изображения Дерева Жизни в виде двух переплетенных змей, стволов деревьев или растений можно увидеть на шумерских цилиндрических печатях, ассирийских рельефах и в кодексах южноамериканских индейцев. Эти рисунки удивительно точно воспроизводят структуру двойной спирали ДНК.

Впервые структура дезоксирибонуклеиновой кислоты была установлена в 1953 году англичанами М. Уилкинсом, Дж. Уотсоном и Ф. Криком. Вскоре после этого американские исследователи А. Даунс и Дж. Гамов предположили, что структура белков каким-то образом закодирована в нуклеиновых кислотах. В 1965 году эта гипотеза была подтверждена многими исследователями: Ф. Криком (Англия), М. Ниренбергом и С. Очоа (США), Х. Кораной (Индия). Эти открытия произвели подлинную революцию в биологии. Они позволили объяснить феномен жизни через взаимодействие атомов и молекул.

В начале 1970-х годов в лаборатории Хабаровского медицинского института эмигрант из Китая Цзян Каньчжэн провел ряд экспериментов по изучению влияния СВЧ-излучения на код ДНК различных животных и растений. С помощью специальной камеры, позволяющей «считывать» биоэлектромагнитную информацию с ДНК одного живого объекта и направлять ее на другой живой объект, доктор Цзян получил куроуток с перепонками на лапах, козокроликов с большими загнутыми зубами, кукурузу с колосками, похожими на пшеничные. Воздействуя биоэлектромагнитным полем молодых подопытных мышей на старых особей, ученый добился их значительного омоложения. Исследователь повторил эксперимент на себе и своем 80-летнем отце. Результаты были ошеломляющими: старик избавился от хронических заболеваний; у него прекратились шум в ушах и аллергический зуд, исчезла доброкачественная опухоль. Через полгода на лысине выросли волосы, седые волосы стали черными. Через год на месте выпавшего 20 лет назад зуба вырос новый.

Интересно, что у ануннаков, согласно клинописным табличкам, тоже имелись «камеры жизни», в которых пришельцы продлевали свое существование. Как утверждают древние шумерские мифы, ануннаки были бессмертными.

Создавать гибриды животных, растений или клоны человека стало вполне возможно на современном этапе развития генетики. В 1975 году британские ученые клонировали лягушек. В начале 1980-х годов китайские и американские исследователи провели успешные эксперименты по клонированию рыб. В 1982 году Ральфу Бринстеру (университет Пенсильвании) и Ричарду Пэлмайтеру (Медицинский институт Говарда Хьюза) удалось скомбинировать генные структуры крысы и мыши и создать крысомышь. В журнале «Nature» были опубликованы сообщения о достижениях ученых, внедривших человеческие гены в организмы кроликов, свиней, овец. В начале 1997 года появилась на свет знаменитая овечка Долли, «сконструированная» из генетического материала двух овец и рожденная третьей овцой. Мы уже давно покупаем в магазинах трансгенные продукты, зачастую не зная об этом. С помощью генной инженерии ученые уже успешно создают кожу и отдельные органы для трансплантации. Клонирование «человека без души» – тоже не проблема, хотя в некоторых странах это запрещено законом.

О создании богами первых людей говорится в вавилоно-ассирийских клинописных табличках, составленных за 2000 лет до н. э. и найденных в развалинах древней Ниневии. В Британском музее хранится глиняная плитка из развалин дворца Сар-данапала с короткой фрагментарной надписью:

После того как боги сотворили живых существ, скот и зверей и гадов полевых… бог [Хао] создал двоих…

Согласно библейским источникам, человек появился на шестой день Сотворения мира. Бог сказал:

Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему… (Быт. 1, 26)

И благословил первых людей:

Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею…(Быт. 1, 28)

В более древнем варианте библейского сказания говорится о том, что человек был создан из праха земного, то есть из глины, а потом Бог вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Адам в переводе с древнееврейского означает просто «человек», но иногда это имя переводят как «слепленный из красной глины».

Затем Бог сказал:

Нехорошо человеку быть одному. Сотворим ему помощника, соответствующего ему (Быт. 2, 18).

И создал различных зверей и птиц, но среди них не было «подобного ему». Тогда Бог сотворил первую женщину, Еву:

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

И создал Господь Бог из ребра, взятого из человека, жену, и привел ее к человеку.

И сказал человек: вот это кость от костей моих, и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего] (Быт. 2, 21–23).

С библейскими повествованиями о создании человека перекликаются и сказания из персидской Зенд-Авесты. Ор-музд сотворил первого человека из огня, воды, воздуха, земли и вдунул в него бессмертную душу. В саду Эдем растет древо жизни – Нот, плоды которого дают бессмертие. Мстительный Ариман в образе змия явился к прародителям человечества, соблазнил их и нарушил счастье бессмертной души.

По скандинавским преданиям, людей создали боги Один, Хёнир и Лодур: первый наделил созданную чету духом жизни, второй – разумом, а третий дал ей кровь и румянец.

е поселился Адам. В раю была создана первая женщина – Ева. Эблис из мести соблазнил первых людей, и они были сброшены на землю. Бог сжалился над раскаявшимся Адамом и послал архангела Гавриила научить его заповедям Божьим. На этом самом месте позднее построили храм в Мекке.

В Суре 23 («Верующие») так повествуется о сотворении человека:

(12) Мы уже создали человека из эссенции глины,

(13) потом поместили Мы его каплей в надежном месте,

(14) потом создали из капли сгусток крови, создали из сгустка крови кусок мяса, создали из этого куска кости и облекли кости мясом, потом Мы вырастили его в другом творении, – благословен же Аллах, лучший из творцов!

Согласно древнейшим греческим мифам, первого человека создал Прометей, который обучил людей ремеслам и похитил для них с небес огонь. За это преступление Зевс наказал Прометея, приковав его к скале в Кавказских горах. Каждый день орел клевал его печень, а за ночь печень отрастала снова, что превращало пытку в бесконечное мучение.

Тем не менее некоторые греческие племена считали себя автохтонами, «возникшими из земли». Первая женщина была «изготовлена» Гефестом по приказанию Зевса. Каждый из богов наделил ее подарком: Афродита подарила ей красоту, Афина преподнесла красавице венец золотой, Гера – серебристое платье, Гермес вложил ей в душу хитрость и льстивые речи. И назвали ее Пандорой, что значит «одаренная всеми». Приготовил подарок и Зевс – ларец искусной работы, но запретил его открывать, пока не станет она законной женой. Посланную на землю Пандору взял в жены Эпиметей, забыв о совете Прометея не принимать даров от бессмертных. Когда молодая жена, сгорая от нетерпения, открыла ларец, из него вылетели все беды людские: болезни, страдания, убогая старость, зависть, коварство и злоба. Древнее представление греков о происхождении человека воплощено в самом титуле Зевса – «отец богов и людей».

В священной книге южноамериканских индейцев племени киче «Пополь-Вух” тоже есть упоминание об искусственном происхождении людей:

Сказывают, что созданы были они, но не было у них ни отцов, ни матерей, и все же людьми их назвали. Порождены они были не женщиной, не творцами и ваятелями и не Аломом и Кохоломом, а лишь чудом одним. Волшебством они были сотворены и изваяны…

Цель создания людей явствует из следующей цитаты:

Так давайте же попытаемся создать послушных, исполненных почтительности существ, которые бы кормили нас… Из земли, из грязи они [боги] сделали человеческую плоть… Чтобы появились существа, которые взывали бы к нам, молились бы нам.

«Манускрипт-1558» повествует о создании людей богами: Кецалькоатль отправился в Страну Мертвых и попросил у правящих там богов хранившиеся у них священные кости мужчины и женщины. Материал для клонирования был доставлен в Томоанчан и передан богине волшебства Кихуакоатль. Она растерла их в порошок и поместила в изящную глиняную ванночку, затем Кецалькоатль окропил их кровью из своего мужского органа. Из этой смеси богиня и сотворила первых людей.

Племя микстеков, живущее на юго-западе Мексики, так рассказывает о появлении богов и возрождении людей:

Во дни мрака и тьмы, когда не было еще ни дней, ни лет, а мир был хаос, погруженный во темноту, в то время, когда земля была покрыта водой, по которой плавали только слизь и пена, появились однажды бог-олень и богиня. Они имели человеческий облик, и силой своего волшебства они подняли из воды большую гору и возвели в ней красивые дворцы для своего жилья. Эти здания стояли в Верхней Микстеке, рядом с Апоалой [«Местом Накопления Воды»], и горой, которая называлась «Место, Где Стояли Небеса». Эти божества имели сынов-близнецов, и они все четверо были искушены в волшебстве. Боги-олени имели и других сынов и дочерей, но тут случилось наводнение, в котором многие из них погибли. Когда катастрофа закончилась, бог, которого называют создателем всего, сформировал небеса и землю и восстановил человеческую расу.

Согласно легендам перуанских индейцев, людей создал Великий Творец и бог Солнца, светлокожий и бородатый Ви-ракоча, сошедший с неба у озера Титикака. Его сопровождали некие таинственные спутники айцайпанти (сияющие) и уамин-ка (верные воины). В гимне, посвященном этому божеству, говорится:

О, Виракоча! Ты, кому равных нет на всем свете,

С кем не сравнится никто!

Ты дал нам жизнь, дал сознание.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | О прародителях Человечества…